星菏汇·医药健康产业加速营结营仪式成功举办

2017-08-01 11:07:06 来源: 中国科技网 作者:

7月30日,由菏泽高新区管委会、菏泽市科学技术局、菏泽市食品药品监督管理局、启迪之星联合主办的星菏汇·医药健康产业加速营结营仪式在银盛国际酒店顺利举行,参会代表有医学教授、新药研究专家、生物医药投资家以及30余位来自全国启迪之星网络的优秀医药健康项目代表等多位大咖齐聚一堂,共同探讨医药健康行业发展趋势,带动菏泽当地企业的快速发展,促进优秀项目落地菏泽高新区。


活动现场

星菏汇·医药健康产业加速营是由启迪之星联合菏泽高新区面向全国范围内从事生物医药、医疗器械、大健康领域的优质创新创业企业或项目发起的大型公益性创业培训与天使投资计划,启迪全球孵化网络携手医药健康行业顶尖合作伙伴联袂奉献,是启迪控股20多年来创业服务能力的一次集中体现。

菏泽市科技局副局长张宇峰在结营仪式致辞中表示,科技引领发展,创新成就未来,自清华启迪在菏泽落地以来,不断将一流的创业创新资源带到菏泽,市科技局也与清华启迪一直保持着紧密的合作关系。希望通过本次星菏汇·医药健康产业加速营,能够使菏泽的企业借鉴外地企业的先进发展经验,同时也增加各位行业专家和企业家对菏泽的了解,着力促进我市生物医药大健康产业的发展。

启迪之星常务副总经理王永瑞作在致辞谈到,启迪诞生于清华、成长于清华,启迪之星作为国内先进孵化器的代表,通过整合创新资源,搭建创业平台,与园区企业共同成长,培育了大批优秀企业,作为一家不断创新的孵化器品牌,启迪之星正在跟医药健康行业的领军企业合作,着力在把孵化做到行业里。星菏汇|医药健康产业加速计划的实施,是启迪之星在孵化“精度”上的又一次努力和积极探索。

由全国招募、精心筛选的30家企业参与了星菏汇·医药健康产业加速营结营仪式汇报,经过两天全方位、多角度的密集培训,企业在这里得到深度培育、垂直加速和重磅资源对接。各项目以小组为单位进行团队展示,表现出极大的创业创新热情,通过行业精英之间的交锋、创新思想的碰撞,促进优质项目的快速成长。

中国医学科学院研究员、北京协和医学院教授段重高为获奖团队颁发“最佳合伙人”奖

中国医学科学院研究员、北京协和医学院教授段重高在闭幕式致辞中表示,很高兴通过星菏汇·医药健康产业加速营,认识很多朋友,感受到大家创新创业的激情,活动举办的很成功,希望大家利用这次集训的机会,多认识一些创业的朋友和导师,积累的人脉资源越多,创业成功的可能性更大。对于医药健康创业项目,段重高建议大家平时不光要着眼于自己创业的一部分,对医学发展的宏观趋势和最新理念也要有所了解,应清楚当前医药健康产业的现状和问题所在,对创业也大有裨益。最后,段重高谈到,创业项目要做大做强,创始人应对自己的项目有明确的定位,这样创业路上可以少走弯路。

星菏汇·医药健康产业加速营内容包括创业经验分享、专家讲坛、融资专场、行业碰撞等,创业企业得到来自启迪古汉、步长制药等行业龙头企业的技术专家和专业投资人对项目的细心打磨和针对性指导。本次加速营通过对创业企业的系统性专业培训,加强行业内创业者之间的交流互动,强化医药健康行业资源整合,力争促进优秀行业企业的成长。


加载更多>>
责任编辑:符雪苑
多项“领跑”世界重大专项签约落地北京