市科委和市消防局共同支持成功研制62米大跨度举高喷射消防车

2017-09-13 17:00:38 来源: 北京市科委网站 作者:

2017年9月5日至8日,由中国消防协会主办的第十七届国际消防设备技术交流展览会在北京中国国际展览中心新馆举行,共有来自美国、德国、法国等近30个国家(地区)和我国内地的近660家生产厂商、检测机构、科研单位参展。

9月5日下午,北京市科委副主任张光连、市消防局总工张先来出席三一重工股份有限公司展区开幕式并为市科委支持研发的62 米大跨度举高喷射消防车剪彩,三一重工总裁向文波介绍了企业创新情况,对市科委、市消防局的支持表示感谢。此次面世的62米大跨度举高喷射消防车在市科委和市消防局的共同支持下成功研制,该产品属于全球首创,拥有大跨度全折叠臂架,可在全水平姿态下工作,水平跨度为常规伸缩臂高喷消防车的1.6-1.9 倍,能够满足不同需求、不同环境下的火场救援,有效解决现代城市消防难题、提高灭火效率。

随后,张光连副主任、张先来总工来到北京中卓时代消防装备科技有限公司展区,听取了市科委支持开发的带有耦合作业功能的多折臂举高喷射消防车的核心功能介绍及实战应用情况。该产品在大型火灾中可利用耦合灭火,在与普通罐类消防车耦合作业时,可以实现长距离水源地取水供水,能够将水炮流量增加20%、射程提高5米,大大提高车辆连续作战能力,持续工作时间可达24小时以上,在提高车辆灭火能力的同时减少人力、节约水资源。中卓时代对市科委对此产品的研发支持表示衷心的感谢。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
让诺奖走近少年