我市组织代表团赴沪参加2017年上海浦江创新论坛

2017-09-27 14:11:44 来源: 北京市科委科宣处 作者:

我市组织代表团赴沪参加2017年上海浦江创新论坛

2017年上海浦江创新论坛于9月23日至24日在上海市东郊宾馆举行。作为本届论坛的主宾省市,北京市组织了由市委常委、副市长阴和俊同志为团长,全国科技创新中心“一处七办” 牵头单位负责同志为团员的代表团参会。

阴和俊出席论坛开幕式并致辞,指出要“坚持和强化全国科技创新中心核心功能,争当建设世界科技强国的排头兵。北京市将按照中央的部署要求,扎实推进全国科技创新中心建设各项重点任务。”

阴和俊同志参加开幕式并致辞

阴和俊指出,北京科技创新中心建设正在发生“五个明显”的积极变化:一是北京市和中央有关部门加强统筹协调、主动谋划、协同推进的力度明显加大。二是具有战略性、标志性、引领性的国家级创新平台明显增多。三是在京高校、科研院所、企业等各类创新主体深度参与的积极性和主动性明显增强。四是海外高层次人才投身全国科技创新中心建设的意愿和热情明显提升。五是新闻媒体和全社会对全国科技创新中心的关注度明显提高。

阴和俊表示,北京市将持续加快政府职能由研发管理向服务创新转变,搭平台、建机制、出政策、优服务。加快设立北京市科技创新基金,引导社会资本共同推进科技创新。研究出台支持新型研发机构发展相关政策,加快建设一批世界一流的新型研发机构,破解创新发展中存在的体制机制问题。强化服务意识,进一步加大对科研院所的对接、服务力度,共同推进全国科技创新中心建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

北京市科委党组成员、副主任伍建民参加政策论坛,并做了题为“从北京实践看科技创新中心政策体系”的专题报告,介绍了近年来北京加强全国科技创新中心建设过程中,围绕打造具有全球影响力的科技创新中心,出台的政策体系框架,开展的“北京实践”,以及需进一步完善的政策内容等,引起了与会嘉宾的强烈反响。

伍建民副主任在浦江创新论坛作专题诠释发言

会议期间,北京代表团还赴中国商飞设计研发中心、上海科技大学、上海光源、中国科学院微小卫星创新研究院、中国科学院上海药物研究所和上海联影医疗科技有限公司实地调研,交流科技创新中心建设的先进经验和做法,碰撞观点,启发思维、凝聚共识。

北京代表团与上海科技大学座谈

北京代表团调研中科院上海药物所

阴和俊同志率队调研上海联影医疗科技有限公司

加载更多>>
责任编辑:左瑾
河南省长陈润儿强调——发挥税收政策激...