市科委对接国土资源部科技司 共同搭建合作平台推进国家深地专项工作实施

2017-09-29 09:37:11 来源: 市科委社发处 作者:

市科委对接国土资源部科技司 共同搭建合作平台推进国家深地专项工作实施

9月20日,北京市科委副主任张光连、社发处处长邢永杰、副处长杨烨等接待了国土资源部科技与国际合作司副司长高平、处长赵财胜及国家2030深地专项专家组专家中国地质科学院地质所所长侯增谦、中国地质调查局深部探测中心主任吕庆田等一行,双方就共同推进国家2030深地专项工作实施进行了座谈。

会上,高平副司长通报了国家2030深地专项进展和推进情况,介绍了全国深部探测研发中心的建设情况。该中心位于海淀区北清路,占地100余亩,将以国家实验室的要求和标准开展建设运营,是集全国深地领域大数据分析、深地大型设备运用、四维深部地下观测控制等技术研发与设备研制应用的深地研发基地。中心成立后将以招标的形式吸引全球领域内高精尖人才团队,瞄准世界一流,针对地球深部探测与研究领域关键问题,聚焦地球深部探测技术原始创新,推动研发成果落地北京,后续转化辐射全国。

双方达成初步意向,未来将探索构建长期、高效的合作平台,共享专项实时动态和领域专家资源,建设深地探测研发基地,促进成果落地,共同推进国家深地专项实施,推进北京建设全国科技创新中心。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
周皓:做一颗永不生锈的“螺丝钉”