所在位置: 区域创新首页 > 北京

1月汽车产销量继续滑坡 新能源车逆势增长

2019年1月的车市延续了去年的低迷。昨日,中汽协发布的2019年1月汽车产销数据显示,当月我国整体汽车生产和销售均出现了超过10%的同比跌幅。但是,新能源汽车逆势增长,生产和销售同比增幅均超过100%。

2019-02-19 13:05 新能源车,逆势增长,

去小行星采矿致富?醒醒吧

随着航天技术的发展,许多人开始打小行星的主意。近年来,各国科学家提出了开发小行星资源的方案,例如让探测器登陆小行星进行开采、把一颗小行星抓回月球轨道开采等等。最近,奥地利科学家提出的设想,为五花八门的小行星开采攻略谱写了新的篇章。

2019-02-15 09:49 小行星,采矿,

科技部财政部联手为科研人员“减负”

近日,科技部、财政部印发《关于进一步优化国家重点研发计划项目和资金管理的通知》(以下简称《通知》),明确提出整合精简各类报表、减少信息填报和材料报送、精简过程检查、赋予科研人员更大技术路线决策权等多项举措,意在充分激发科研人员创新活力,切实减轻科研人员负担。

2019-02-13 14:59 科研人员,减负,

推进全国科技创新中心建设,科技部长和北京市长共同提要求!

18号上午,北京推进科技创新中心建设办公室召开第五次全体会议,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要指示精神,总结2018年工作,研究部署下一步重点任务。科技部党组书记、部长王志刚,北京市委副书记、市长陈吉宁讲话。

2019-02-19 13:17 全国科技创新中心,王志刚,陈吉宁,

全国科技创新中心网络服务平台上线试运行

18号上午,“全国科技创新中心网络服务平台”启动仪式在京举行,服务平台正式上线试运行,将为创新主体提供综合化和集成式科技创新服务。

2019-02-19 13:14

北京推进科技创新中心建设办公室召开第五次全体会议

2月18日上午,北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称“北京办公室”)召开第五次全体会议,总结2018年北京科技创新中心建设工作进展,研究部署2019年重点工作。北京办公室主任,北京市委副书记、市长陈吉宁和北京办公室主任,科技部党组书记、部长王志刚共同主持会议并讲话。

2019-02-19 13:10 北京推进科技创新中心,

北京可再生能源利用规模已超煤炭 2022年供暖8%靠热泵

太阳能、地热能、生物质能……这些看似遥远的可再生能源,正在逐步走近人们的生活。目前,本市可再生能源开发利用规模已超过煤炭,成为继天然气、外调电能、成品油之后的第四大能源品种。

2019-02-19 09:08 可再生能源,供暖,

北京小微企业获减税大礼包

记者从北京市税务局了解到,北京市税务局与北京市财政局日前共同印发《转发财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,明确按50%的最高幅度顶格减征资源税等“六税两费”。

2019-02-19 08:51 小微企业,减税,

每年流感致全球几十万人死亡

18日,世界卫生组织2019—2020年北半球流感疫苗组分推荐会在北京开幕。会上,世卫组织推测,每年流感季节性流行在全球可导致300万—500万重症病例,29万—65万死亡。孕妇、婴幼儿、老年人和慢性基础疾病患者等高危人群,患流感后出现严重疾病和死亡的风险较高。

2019-02-19 08:39 流感,世界卫生组织,

南水北调中线累计输水200亿立方米 水质优于Ⅱ类

近日,记者从南水北调中线建管局了解到,目前,南水北调中线工程累计输水200亿立方米,沿线河南、河北、北京、天津四省市受益人口达到5300多万人,500多万人告别了高氟水、苦咸水。

2019-02-18 15:46 南水北调,

小选手 大比拼

2月16日至17日,第五届RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛KOOV专项挑战赛在京举行。本次比赛以“未来城市乐园”为主题,小选手通过使用索尼KOOV模块和电子元件进行拼搭组合并编程,从智能交通、智能校园等角度,实现对智慧城市的创意设计及编程制作。

2019-02-18 15:44 RoboRAVE,KOOV,