所在位置: 区域创新首页 > 北京

北京互联网法院挂牌成立 集中管辖北京地区涉互联网案件

昨天,北京互联网法院正式挂牌运行,这是继杭州互联网法院成立以来的第二家互联网法院,集中管辖北京地区网络购物合同纠纷等涉互联网案件。今后,只要进入北京互联网法院电子诉讼平台,即可足不出户网上打官司。据悉,互联网法院24小时不打烊,当事人可以随时通过网络提交诉讼材料,申请立案。

2018-09-10 11:28 互联网法院,

我国具备科学素质公民比例达8.47%

“一个国家和地区的公众科学素质水平,既构成文化的根基和底蕴,也决定它的发展现状,并影响着未来。” 9月6日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在国新办发布会上说。

2018-09-10 11:28 科学素质,公民,

我国首批聚变堆结构材料标准发布

近日,由中国国际核聚变能源计划执行中心牵头,中科院核能安全技术研究所·FDS凤麟核能团队负责编制的抗中子辐照钢标准《聚变堆用抗辐照低活化马氏体结构钢板》(HJB 1016-2018)正式发布。该标准是我国发布的首批聚变堆结构材料标准,自2018年9月9日起施行。

2018-09-10 11:28 聚变堆结构材料标准,首批,

30余家京企签约落户京津中关村科技城

最近,北京博宇半导体工艺器皿技术有限公司负责人何军舫一直为企业发展操心的两件事儿终于尘埃落定。去年年底,该公司与天津宝坻京津中关村科技城签订了投资协议。落户天津京津中关村科技城之后,他一直为企业高新企业资质认定、人才引进落户等问题而苦恼。目前,这两个问题已经迎刃而解。

2018-09-10 11:19 科技城,中关村,

国务院第一督查组现场督查两大科学城

近日,国务院第一督查组就北京落实创新驱动发展战略,推进全国科技创新中心建设情况进行现场督查调研。第一督查组组长、工业和信息化部副部长辛国斌一行先后来到了未来科学城、怀柔科学城,了解两大科学城的规划及建设发展情况,并与相关高校、院所、企业交流座谈。

2018-09-10 11:17 督查,科学城,

【征集】关于面向社会征集硬创科技成果的通知

根据《2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场实施方案》的有关工作安排,市科委负责遴选“十大硬创科技成果”,在活动周启动仪式上发布,并在主题展上展示。现面向社会公开征集硬创科技成果,欢迎各企业、高校院所、孵化机构、投资机构等积极推荐。我委将委托北京众创空间联盟统一组织评审。

2018-09-10 11:12

第三届中国创新挑战赛(北京)需求公告

为深入实施创新驱动发展战略,加快科技成果转化落地,贯彻落实《国家技术转移体系建设方案》(国发〔2017〕44号)精神,根据《科技部关于开展第三届中国创新挑战赛的通知》(国科发火〔2018〕59号)的有关部署,2018年科技部火炬中心会同北京市科委共同承办第三届中国创新挑战赛,挑战赛以解决技术需求为目标,面向社会公开征集解决方案,通过“挑战”、“比拼”等方式,择优确定技术需求解决方案。

2018-09-10 11:11

【申报】关于转发国家重点研发计划“智能机器人”等四个重点专项2018年度项目申报要求的通知

根据科技部《科技部关于发布国家重点研发计划“智能机器人”等重点专项2018年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2018〕108号)要求,为做好“智能机器人”“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”“网络协同制造和智能工厂”和“制造基础技术与关键部件”重点专项项目的组织及推荐工作,现将专项申报及报送要求通知如下。

2018-09-10 11:10

【申报】关于转发国家重点研发计划“综合交通运输与智能交通”重点专项2018年度项目申报要求的通知

根据科技部《关于发布国家重点研发计划“智能机器人”等重点专项2018年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2018〕108号)要求,为做好“综合交通运输与智能交通”重点专项项目的申报及推荐工作,按照科技部相关要求,现将有关工作通知如下。

2018-09-10 11:08

关于公布2018年度北京市杰出青年科学基金项目初步审查结果的通告

在2018年度北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目申请期内,共接收申请项目338项。依照《北京市杰出青年科学基金项目管理办法(试行)》及《北京市自然科学基金管理办法》的有关规定,市基金办对申请材料进行了初步审查。

2018-09-10 11:07

刘鹤主持召开国家科技体制改革和创新体系建设领导小组第一次会议

国家科技体制改革和创新体系建设领导小组第一次会议9月5日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国家科技体制改革和创新体系建设领导小组组长刘鹤主持会议并讲话。会议听取了科技部关于研究国家中长期科技发展规划有关建议的汇报,审议了《关于弘扬科学精神转变作风改进学风的若干意见》,领导小组成员单位负责同志在会上作了发言。

2018-09-10 11:06 创新,科技部,刘鹤,