所在位置: 区域创新首页 > 北京

核武器事业60年:有一种三线记忆叫“出差”北京

中国科协“采集工程”为核武器科技发展史研究提供了一系列崭新的科学方法、一套严谨规范的标准、一个视角全新的平台。在多年的采集任务中,我们通过对历史细节的回溯,逐步理清了在中国核武器科技事业60年辉煌之外,核武器理论研究队伍的一段五味杂陈、可歌可泣的奋斗历程。这段特别的历程集中体现了核武器科技事业与国家命运的紧密相连,集中体现了“两弹一星”精神如何指引困境中的人们持续艰苦奋斗并不断地自我突破创新,集中体现了“实践是检验真理的唯一标准”。

2018-11-19 13:49 核武器,中国科协,

重磅!中关村发布系列政策 支持民营经济发展

今天,中关村管委会召开中关村支持民营经济发展政策新闻发布会,发布了《关于进一步支持中关村国家自主创新示范区科技型企业融资发展的若干措施》(以下简称《若干措施》)、《中关村国家自主创新示范区关于支持颠覆性技术创新的指导意见》(以下简称《指导意见》)两项措施。

2018-11-19 13:49 民营经济,中关村,颠覆性技术,

北大哲学与人类未来研究中心成立 林建华任理事长

11月17日,北京大学哲学与人类未来研究中心成立,前北大校长林建华任该中心理事长,北大副校长王博任该中心主任。王博介绍,中心旨在反思前沿科技的理论及伦理基础,前瞻未来社会面临的问题并探索解决方案,以此带动面向未来的人文学科以及人才队伍建设。

2018-11-19 13:39 北大,哲学与人类未来研究中心,

第九届重大疾病防治科技创新高峰论坛在京开幕

11月17日,由北京市科学技术委员会、北京市卫生健康委员会和中央军委后勤保障部卫生局联合主办的“第九届重大疾病防治科技创新高峰论坛”在(北京)国家会议中心开幕,来自国内医疗机构、高校院所、企业代表600余人参加了开幕式。

2018-11-19 11:19

未来科学大奖: 用国际化“玩法”做“中国诺奖”

11月18日,是科学界的“大日子”。当天下午,2018年未来科学大奖在京举行颁奖典礼。他们是生命科学奖得主李家洋、张启发,物质科学奖得主马大为、冯晓明、周其林和数学与计算机科学奖得主林本坚。生命科学奖另一位得主袁隆平虽未亲临现场,也特意录制了一段视频。

2018-11-19 10:38 未来科学大奖,

电脑配药 智能体检

11月16日至18日,2018北京国际医疗康复器械及养老产业展在京举行。展览秉承便捷化、家庭化、智能化理念,集中展示智慧康复、智慧养老、健康生活等医疗养老领域的前沿技术和创新产品,助力中国康复医疗、家庭医疗、养老产业跨越式发展。

2018-11-19 10:37 电脑配药,

2018年未来科学大奖颁奖典礼 暨F2科学峰会在京举行

18日,万众瞩目的2018年未来科学大奖颁奖典礼暨F2科学峰会在京举行,来自全球的80多位顶级科学家齐聚北京,共襄盛典。

2018-11-19 10:36 未来科学大奖,

新品种果蔬 亮相京城

11月16日—18日,2018北京国际果蔬展览会举办,来自20个国家、1000余家品牌果蔬同台展出,其中包含300多个新品种。展览内容分国内、国际两个果蔬展区,全方位地展示各种优质果蔬、新鲜食材和独特品种。

2018-11-19 10:29 果蔬展览会,

康辰药业:立足创新药  从“中国新”到“全球新”

2003年10月27日,中关村国家知识产权制度示范园区正式挂牌成立,标志着中关村成为全国首家也是目前唯一一家经国务院批准成立的国家级知识产权制度示范园区。中关村国家知识产权制度示范园区成立15周年之际,中国科技网走进示范园区,了解园区企业创新精神、创业历程及知识产权保护工作。今天,让我们先来了解康辰药业的故事。

2018-11-16 16:25 中关村,康辰,

京津冀互通卡全国130城可使用 年底前220个城市互联互通

昨日上午,北京市交通委相关负责人介绍了涉及京津冀一体化项目的最新进展。北京青年报记者了解到,明年6月,新机场高速、新机场北线高速将贯通,连接北京和雄安的京雄高速也将上马建设。公共交通方面,目前持京津冀互通卡的市民可以在全国范围内130多个城市刷卡乘坐公交车。

2018-11-15 11:13 京津冀互通卡,互联互通,

2018中国(北京)跨国技术转移大会在京开幕

中国(北京)技术转移大会的举办,更好的发挥了国际技术转移品牌效应平台作用,落实了“一带一路”倡议,推动了国内创新主体融入全球创新体系,更强化了北京作为全国技术转移枢纽的地位,为北京加快建成具有全球影响力的科技创新中心提供了强大助力,更好支撑我国建设创新型国家和世界科技强国。

2018-11-15 11:13