欧姆龙着力打造智能农业产业基地

2017-09-13 17:00:22 来源: 科技日报 作者: 过国忠

  欧姆龙着力打造智能农业产业基地
    中国科技网无锡9月13日电(姜树明 许加彬 过国忠)9月13日在无锡市举行的欧姆龙智能农业产业发展高峰论坛上,来自国内外的专家和农业领域的企业负责人,共同围绕智能农业的新技术应用,以及未来智能农业的发展方向进行深入讨论,并形成智能农业已成为提升现代农业发展水平重要支撑的共识。欧姆龙推出了自主研发的智能农业领域的新技术与解决方案。
    据介绍,随着今年中央一号文件对农业供给侧结构改革的深入推进,提出构建农业综合体概念,以“智能农业”为基础的六次产业打造势必将成为现阶段农业产业发展的一大趋势,欧姆龙与江苏步蓝一起,在实现“安心、安全、健康”的农业形态后,加快农业产业升级脚步。此次在世界物博会期间, 欧姆龙带来包括农业自动化、MMC标准化代谢性疾病管理、移动机器人、人脸识别、环境传感器等领先产品与解决方案,全方位展示“智能科技改变生活”的创新诉求。
    值得一提的是,近年来,欧姆龙利用领先的传感技术与控制技术,打造出面貌焕然一新的农业生产系统,目前已成功应用于农作物栽培的温湿度传感器、土壤水分传感器、二氧化碳传感器、光照传感器、Harmony控制柜等。
    同时,欧姆龙借助全套环境控制系统,可以帮助农业生产者轻松获得稳定的品质和产量,并显著提高收益。系统能够充分发挥作物自身的生长力,不依靠化肥、农药而收获安全、安心的健康美味。今年7月,总投资5000万元人民币的欧姆龙智能农业产业园正式落户无锡市锡山区,着力打造技术领先、国内有影响力的智能农业产业基地。
加载更多>>
责任编辑:谈琳
多项“领跑”世界重大专项签约落地北京