蟒式全地形双节履带车首次服役大兴安岭森警部队

2018-02-13 17:25:37 来源: 科技日报 作者: 张景阳

科技日报2月13日呼伦贝尔电(白世诚  记者 张景阳)记者从内蒙古大兴安岭林管局了解到,一种新兴特种车辆正式列装大兴安岭林区森警部队。

作为我国最大的森林资源宝库,大兴安岭的防火任务重于泰山。为了提高当地森林防扑火队伍的战斗力,按照内蒙古大兴安岭林区森林防火工作的统一安排部署,该林区从哈尔滨北方防务特种装备股份有限公司引进两辆蟒式全地形双节履带车。

新列装大兴安林区的蟒式全地形双节履带车

据介绍,蟒式全地形双节履带车是我国自主研发的新型特种越野车辆,其最大的特点是在风、沙、雨、雪等极其恶劣的气候条件下,在没有任何道路的情况下,可自由穿行于水上、雪地、沙漠、沼泽、丘陵、森林、海岸和湖泊等地带,完成抢险、运输、消防、医疗救护、工程作业、通讯指挥等任务。作为装甲越野车辆,蟒式全地形双节履带车能够在-43°--50°的极寒条件下正常作业,有极强的环境适应能力,可以做为林区防火兵力投送和给养运输,具有强大的野外执行任务能力,可克服内蒙古大兴安岭林区低温、地形复杂、森林防火扑救工作要求高等作业难度。

加载更多>>
责任编辑:罗冰
福建科技援藏:安排经费近500万元 实现...