招募再继续,安吉第三届“两山杯”双创大赛在京启动

2018-07-09 13:50:43 来源: 科技日报 作者: 张聪然

招募再继续,安吉第三届“两山杯”双创大赛在京启动

实习生 张聪然  通讯员  马作骅  严君谊

7月4日下午,浙江省湖州市安吉县第三届“两山杯”创新创业大赛新闻发布会在北京举行。本届大赛由中共安吉县委、安吉县人民政府,启迪之星等单位联合举办。会上还吸引了来自清华大学飞行汽车项目、蓝晶微生物项目、霍里思特X射线探测仪、沐羽科技、派和科技等40余名海内外高层次人才进行项目路演推介,点燃了广大创业企业的参赛激情。

此前的两届“两山杯”大赛已经吸引了海内外众多高科技人才项目参赛,不少企业落户安吉,并得到资金、供应链、人才等多项服务支持。中共安吉县委书记沈铭权此次活动中表示,安吉是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,希望更多的优秀人才、企业加入到“两山”建设中,希望本届“两山杯”创新创业大赛继续发挥吸引项目、技术、人才的作用,为安吉发展增添活力,实现人才创新与绿色发展的相互协同。

本次大赛的参赛项目范围主要包括先进装备制造,电子信息,人工智能,通信传输,新能源汽车零配件,健康医药新材料等高新技术产业领域。

此次大赛分为领军人才组和初创企业组。领军人才组是面向有意向去安吉创业的海内外高层次人才、团队和项目。已在安吉注册公司的,注册时间须在2017年6月1日以后,申请人一般应取得硕士及以上学位或副高职称,且每年在安吉的时间不少于9个月,并拥有自主知识产权或发明专利。初创企业组则面向有科技创新潜力的初创型企业。注册公司时间须在2013年6月1日至2018年6月1日之间。

大赛报名时间为6月至8月10日,参赛者可登陆“启迪之星”官方网站进行注册报名,了解大赛的详细情况。赛事时间安排如下:

8月中旬进行初审,大赛组委会组织技术、投资、财务、法务等方面专家对项目进行书面评审,确定入围决赛名单;复审时间为8月下旬,大三组委会对各项目情况、人员信息等进行复审;8月底进行决赛,由创投机构负责人、相关技术专家及知名企业家等组成决赛评审团,采取限时项目路演和现场答辩的方式择优评选,根据评委打分来确定最终获奖名单并颁发大赛奖金。

启迪控股党委书记,清华科技园管委会主任李志强在会上也表示,“两山杯”大赛已经成功举办至第三届,每届项目规模和质量都在增加。本届“两山杯”更加注重人才效应,人成为整个创新创业大赛的核心要素,特别是一些高端人才,期望未来能够在安吉得到大力的支持。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
上海科普大课堂提示:到底怎么吃才能远...