赏秋景、逛园林、品文化,北京丰台金秋文化旅游季推出4条旅游线路

记者今天从北京丰台区获悉,国庆将至,丰台区携北京世界花卉大观园、北京世界公园、北京南宫旅游景区等13家文旅单位,推出“2022丰台金秋文化旅游季”系列活动,涵盖多彩游园、乡村之旅、文艺演出、文化体验等丰富多彩的内容,邀请广大市民朋友来丰台做客,共赏户外美景,共赴金秋之约。

2022-09-30 21:24

成都至达州至万州高速铁路正式开工建设

9月30日,笔者从中国国家铁路集团有限公司获悉,成都至达州至万州高速铁路(以下简称成达万高铁)今日正式开工建设,该高铁正线全长477公里,设计时速350公里,预计建设工期5年。

2022-09-30 20:45

青岛城阳:“学习强国”有轨电车专列启动

9月30日,“奋进新时代 驶向新征程”—“学习强国”青岛学习平台城阳有轨电车专列在青岛市城阳区正式亮相,乘坐有轨电车的市民一大早就与“学习强国”来了一场美丽的邂逅。

2022-09-30 19:44

当好保护山山水水的“二郎神” 广西环境质量保持全国前列

9月29日,广西壮族自治区党委宣传部举行“奋进新征程•广西生态环境保护这十年”新闻发布会。记者从会上获悉,党的十八大以来,广西全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实当好保护广西山山水水的“二郎神”,生态文明建设和生态环境保护取得显著成效。

2022-09-30 19:42

北京市提前一个月进入森林防火期

记者从北京市园林绿化局了解到,根据气候条件和北京市秋冬季森林防灭火会议部署,北京将从10月1日起进入森林防火期,较往年提前一个月。北京市将通过卫星遥感、无人机巡护、视频监控、瞭望塔、防火检查站五位一体监控体系,全力做好秋冬季森林防火工作,创造安全良好的社会环境,保护首都森林资源。

2022-09-30 15:30

广西就业局势保持总体稳定 前8月城镇新增就业27.25万人

记者从会上获悉,广西把稳就业保民生工作放在优先地位,加强动态监测分析,多措并举、精准施策,扎实有效打好稳就业保民生攻坚战。1-8月,全区城镇新增就业27.25万人、失业人员再就业8.54万人、就业困难人员就业3.04万人,分别完成全年任务的90.83%、94.94%、86.98%,均超过序时进度,全区就业局势保持总体稳定。

2022-09-30 14:29

广西加快科技创新体制机制改革 综合科技创新水平指数居全国第二梯队

9月28日,广西壮族自治区党委宣传部举行“奋进新征程•广西改革这十年”新闻发布会。

2022-09-30 13:59

打造人才盛会创新峰会 2022年南宁•东盟人才交流活动月开幕

9月29日,2022年南宁·东盟人才交流活动月开幕启动式在南宁举行。

2022-09-30 13:35

全国流动科技馆涉藏地区行在成都启动

9月29日,由科技部人才与科普司、四川省委统战部、省委涉藏办、省科技厅共同举办的全国流动科技馆涉藏地区行暨四川省科普赋能涉藏地区行动启动仪式在成都主会场和阿坝州、甘孜州、凉山州分会场同步举行。

2022-09-30 11:34

黑龙江60个项目团队角逐企业创新方法专项赛

9月29日,2022年中国创新方法大赛企业创新方法专项赛黑龙江赛区竞赛经过一天的激烈角逐,在黑龙江省科学会堂落下帷幕。60个项目团队参与了黑龙江赛区竞赛决赛。大赛由黑龙江省科学技术协会、黑龙江省科学技术厅主办,哈尔滨市科学技术协会、黑龙江省科技创新协会共同承办。

2022-09-30 10:49