助力民生振兴!黑龙江省民政系统重点项目集中开复工在伊春市现场推进

5月13日,黑龙江省民政系统重点项目集中开复工仪式暨伊春市现场推进会在伊春市乌翠区公办养老院项目施工现场举行。

2022-05-15 15:44

“会烹会选 会看标签”!2022年黑龙江省“全民营养周”启动

5月15日,黑龙江省启动2022年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主题宣传活动。黑龙江省卫生健康委副主任方庆伟、哈尔滨医科大学副校长孙长颢、黑龙江省疾病预防控制中心主任孙巍和李颖、周春凌等著名营养健康专家做客直播间。

2022-05-15 15:44

总规模10亿元 浙江鹿城成立首支大孵化器科创基金

5月13日,浙江温州数字科技创新发展论坛暨鹿城区大孵化器建设推进会举行。活动现场,鹿城区发布该区设立的首支政策性、引导性基金——总规模为10亿元的鹿城区大孵化器科创基金,为当地种子期、初创期、成长期科技企业提供优质全面的风险投资服务,以真金白银助力企业发展。

2022-05-15 15:44

2022北京市公民科学素质大赛有奖专项竞答上线

为何核酸检测要用混检?健康宝弹窗怎么处理?老年人为何要接种新冠疫苗?5月15日,“动动手指,提升防疫指数”2022北京市公民科学素质大赛有奖专项竞答正式上线。

2022-05-15 15:44

上海奉贤:全民献策同心抗疫

为最大程度团结群众力量,巩固住来之不易疫情防控成果,上海奉贤近期开通“贤城防疫我来说”专项网络通道,市民通过公众号可以随时随地反映疫情防控工作中发现的问题、提出意见建议或分享身边的感人事迹。自从5月2日上线至今,专项通道已收到3200多条信息,为改善防疫工作提供了很大帮助。

2022-05-15 15:18

“电力天路”青藏联网工程2022年度检修启动

5月14日,“电力天路”青藏联网工程±400千伏柴拉直流系统2022年度检修工作全面启动,这是该工程第11次年检。工程自2011年底投运至今,累计向拉萨输送电量93.87亿千瓦时,外送西藏夏季富裕水电56.59亿千瓦时。

2022-05-15 10:31

10分钟1列,火车也能享受“全自动”洗车服务

位于黄土高原的甘肃,常年气候干燥,尤其春季风沙大、尘土多。白天,复兴号“绿巨人”动车组在铁道线上飞驰,运送南来北往的旅客,结束一天任务后,车体外侧已然穿了一层“土色”盔甲。夜晚,“绿巨人”驶向兰州车辆段客整所检修大库,接受全面的“护肤”、保养和整修,第二天清晨,又元气满满地踏上新的征程。

2022-05-14 22:02

江苏江阴:全面展开“攻坚拔点”行动

5月14日,科技日报记者从江阴新冠肺炎联防联控指挥部获悉,5月13日0-24时,该市新增阳性感染者16例,均为无症状感染者。

2022-05-14 19:54

150件作品代表重庆入围第十七届宋庆龄少年儿童发明奖终评

5月13日,记者从重庆市发明协会了解到,第十七届宋庆龄少年儿童发明奖(以下简称宋奖)重庆赛区评选活动已落下帷幕,此次赛事共收到全市近百所学校报送的480件作品,评选出金、银、铜奖作品286件,其中《家用自动升降洗衣槽》《基于物联网与区块链的疫苗追溯系统》等150件作品将代表重庆赛区参加第十七届宋奖终评活动。

2022-05-14 17:40

广西乐里河水体颜色异常已消除 水质全线达标

5月13日,广西生态环境厅举行5月例行新闻发布会,通报百色市田林县乐里河部分河段水体变红的应急处置工作情况。

2022-05-14 17:40