河南为准院士设立科学家工作室

2017-10-26 16:31:06 来源: 科技日报 作者: 乔地

河南为准院士设立科学家工作室

科技日报讯(记者乔地)对有潜力成长为“两院”院士的中原学者,设立科学家工作室,配备专职助手!10月25日,河南省委组织部、省人力资源社会保障厅联合印发的《关于加强河南省高层次专业技术人才队伍建设的实施方案》,大力鼓励高校、科研院所建立“人才驿站”,推行特聘教授、特聘研究员、特聘专家制度,集聚国内外杰出人才来豫创新创业。

河南计划到2020年,在重点学科和优势产业、新兴产业、新业态领域,培养造就一批在全国有影响的学术技术领军人才和创新创业团队,全省取得高级专业技术职务任职资格人员、硕士以上学历或具有较高水平、特殊才能的高层次专业技术人才达到45万人以上。遴选2000名有发展潜力的各层次、各领域领军人才。

同时,河南将采取“项目+人才+资金”等形式引进海外专家,重点引进一批掌握国际先进技术、能够在关键领域实现突破、带动主导产业集聚发展的高端外国专家、技术领军人才(团队)。到2020年,将累计引进海外留学人才12万人次来豫开展服务活动,其中硕士以上海外高层次专业技术人才7500人次,博士400人次。

根据计划,到2020年,河南省“百千万人才工程”国家级人选达到120人左右,享受国务院特殊津贴专家2800人左右,中原学者60人左右,河南省优秀专家1800人左右,省杰出专业技术人才100人左右,享受省政府特殊津贴人员600人左右,省学术技术带头人2200人左右,省职业教育教学专家500人左右,累计招收培养博士后研究人员4500人以上。

加载更多>>
责任编辑:谈琳
河南将研发支出计入GDP核算