河南新增3家国家级高新技术产业发展载体

2018-01-03 13:48:02 来源: 科技日报 作者:

河南新增3家国家级高新技术产业发展载体

科技日报讯(记者乔地)1月3日,记者从河南省科技厅获悉,河南“南阳防爆装备制造创新型产业集群”被纳入国家第三批创新型产业集群试点名单,南阳西峡冶金功能材料、商丘睢县智能终端2家特色产业基地入选国家火炬特色产业基地。目前,该省创新型产业集群试点(含培育)和国家火炬产业基地总数分别达到3家、12家。

创新型产业集群试点和国家火炬特色产业基地是科技部为培育创新型产业集群和高新技术特色产业基地而开展的重要工作。创新型产业集群试点以国家高新区为工作重点,旨在通过政府的组织引导、集群的科学规划和产业链的协同发展,促进传统产业的转型升级和新兴产业的培育发展,提升产业竞争力。火炬特色产业基地是针对国家支持发展的细分产业领域,各地区特别是县(市、区)结合自身区域特色和产业特色建设的对当地经济和社会发展具有显著支撑和带动作用的产业集聚区。

河南省科技厅下一步将大力支持创新型产业集群试点和火炬特色产业基地建设,加快集聚创新资源,促进产业链和创新链进一步融合,打造创新能力突出、产业特色鲜明、集群效应显著的产业载体,为产业转型升级提供重要支撑。

加载更多>>
责任编辑:吴迪
湖南“砸”4亿  奖补“企业新增研发投入...