重庆吸纳人才助力发展 50名院士周末将来渝参加国创会

2018-11-08 18:15:19 来源: 科技日报 作者: 雍黎

中国科技网·科技日报重庆11月8日电(记者 雍黎)寻求发展,重庆向世界发出人才邀请函。11月10日—11日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会(简称“国创会”)将在重庆悦来国际会议中心举行,诺贝尔奖获得者爱德华·莫索尔及国内外50名院士将齐聚重庆,为重庆发展出谋划策。

据了解,此次国创会由重庆市委市政府主办,市委组织部、市人力社保局、两江新区管委会、市科协等市级相关部门和区县共同参与,以“创新创业、人才引领”为主题,将举办人才强市工作座谈会、经济金融与创新创业座谈会、“国创杯”创新创业项目大赛、院士重庆行暨院士专家工作站建设推进会等重要活动18场。此次会议规模在3000人以上,2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔和国内外院士50名以及一些知名企业家、专家学者将前来进行交流活动。

据市人社局相关负责人介绍,本届“国创会”启动之初,市级及区县相关单位就向海内外广泛发出英雄帖,开展人才和项目的需求征集。从前期收集到的情况看,各方需求都较为旺盛,其中:人才需求方面,共有165家单位提出硕士或副高职称以上的高层次人才需求2574名;项目需求方面,共有70家单位提出项目需求152个。此次组委会从中邀请了海内外1236名高层次人才参会,其中博士750人、硕士386人,这些人才中有496人是带着项目而来。

目前,已达成引进高层次人才意向268人、拟签约项目158个,其中涉及大数据、人工智能的人才或项目约50个,有望超额完成本届国创会预定的引进高层次人才100人、项目100个的“双百”目标。

加载更多>>
责任编辑:滕继濮
黑龙江:走振兴新路约世界同行外交部举...