成果共享 沈阳科技服务平台交易达1654万元

2019-02-11 15:21:03 来源: 科技日报 作者: 记者 郝晓明

成果共享 沈阳科技服务平台交易达1654万元

中国科技网·科技日报讯(记者 郝晓明)以“互联网+科技服务”方式建设的集科研仪器设施共享、科技人才服务、科技成果转化等多种功能于一体,线上线下服务并举的沈阳市科技条件平台,上线仅一年,科技服务交易额达1654万元,成为全市科技资源为中小企业、创业团队及沈阳经济区成果转化和创新发展服务的新高地,为沈阳科技优势转化为助推经济社会转型发展提供了新动力。

沈阳市科技条件平台是整合并集成了沈阳地区高校、科研院所、企业等科技资源,通过建立科研仪器设施共享平台、创新人才服务平台、科技成果转化平台,实现人才、设备、成果、科研数据共享的科技资源服务平台, 2017年11月正式开通,开启了“互联网+科技服务”的市场化运营模式。上线一年间,沈阳市科技条件平台推出了“一个方案两个办法一个细则”的政策体系,为激活平台“整合资源”和“服务企业”两大功能提供了政策保障。他们与北京市科委共同组织了“京沈科技服务供需对接交流活动”2次,签订合作意向协议17项,为沈阳49家企业解决科技需求73项。同时,市科技局还开展了与沈阳经济区科技合作,与鞍山市大型仪器设备共享服务平台实现互联互通,与抚顺市科技局组织开展了“沈抚科技服务供需对接活动”并帮助抚顺21家企业解决科技需求46项。

截至目前,沈阳市科技条件平台上线服务机构201家,聚集开放共享原值13.12亿元的科研仪器设备1863台(套)、科技成果1021项,提供科技服务项目2035项,服务中小企业583家(次),预计发放科技创新券后补助资金285.5万元,实现科技服务交易金额1654万元。

加载更多>>
责任编辑:谈琳
西南大学学子宣传垃圾分类进社区