山西:14条“硬核”举措扩大汽车消费

2月2日,记者从山西省商务厅获悉,日前该厅联合17部门下发《关于进一步搞活汽车流通扩大汽车消费的通知》(以下简称《通知》),从支持新能源汽车购买使用、稳定和扩大汽车消费、加快活跃二手车市场等6个方面推出14条“硬核”举措,进一步促进汽车消费回升和潜力释放。

2023-02-03 10:20

浦东新政让人才“一来无忧”

记者从浦东新区1月29日召开的人才工作会议和人才新政新闻发布会上获悉,浦东新区即日起发布和实施“1+1+N”人才政策体系,向全社会传递出浦东新区敬才爱才、求贤若渴的强烈信号。

2023-02-01 13:07

保护古茶树资源,云南3月1日起实施新规

记者1月29日从云南省林业和草原局获悉,由该局牵头起草的《云南省古茶树保护条例》,已于2022年11月30日经云南省第十三届人民代表大会常务委员会第三十五次会议审议通过,于2023年3月1日起实施。这标志着云南以地方立法方式对古茶树资源开展保护工作有了新突破。

2023-01-29 17:52

上海加码产业创新提升,支持上限提高至1亿元!

1月29日,上海市人民政府发布《上海市提信心扩需求稳增长促发展行动方案》,推出十项行动32条政策措施,旨在大力提振市场预期和信心,推动经济社会发展开好局起好步。

2023-01-29 17:52

青海省保护暗夜星空的地方性法规正式实施

1月1日起,青海省《海西蒙古族藏族自治州冷湖天文观测环境保护条例》正式实施。

2023-01-02 11:29

真金白银奖补!云南楚雄37项硬招促文化事业发展

为破解文化投入瓶颈,激活文化发展一池春水,持续擦亮世界文化名片,近日,楚雄州委、州政府印发了《支持文化事业文化产业繁荣发展扶持和奖补办法(试行)》,推出37条“硬招”,支持区域文化事业发展。

2022-12-07 18:19

《天津市科学技术进步促进条例》出台

12月1日,天津市十七届人大常委会第三十八次会议修订通过了《天津市科学技术进步促进条例》(以下简称《条例》),自2023年1月1日起施行。《条例》的修订,对全面促进天津市科学技术进步,打造自主创新重要源头和原始创新主要策源地,加快建设高水平创新型城市具有重要意义。

2022-12-02 19:47

四川:“双孵化”行动 助力科技企业快速成长

11月22日笔者获悉,近日四川省科技创新综合党委印发《四川省科技创新领域党组织与企业“双孵化”行动实施方案》提出,发挥众创空间、科技企业孵化器、大学科技园、产业科技园等孵化载体党组织的政治引领作用,强化企业“苗圃期—孵化期—加速期”全链条发展成效,全面推行“在孵化企业的同时,同步孵化企业党组织;在培养企...

2022-11-22 22:04

湖南发布碳达峰实施“路线图”

11月22日,记者从湖南省人民政府新闻发布会获悉,日前,湖南省印发了《湖南省碳达峰实施方案》。方案提出,计划到2025年,非化石能源消费比重目标达22%左右,高于国家平均水平2个百分点。到2030年达25%左右,与国家保持一致。同时,根据湖南省重点行业和区域发展实际需要,方案提出了重点行业领域的“碳达峰十大行动”。

2022-11-22 21:43

​广东推动十市率先开展知识产权强市建设

记者17日获悉,广东省知识产权局近期印发《广东省知识产权局关于加快推进知识产权强市建设工作的通知》。

2022-11-18 11:11