天津修订未成年人保护条例 新增“网络保护”专章

9月27日,天津市第十七届人民代表大会常务委员会第三十七次会议修订通过了《天津市未成年人保护条例》,自11月1日起施行。修订后《条例》增设网络保护专章,明确政府、社会、学校、家庭应当培养和提高未成年人网络素养,保障未成年人在网络空间的合法权益。

2022-09-28 13:18

海南:放宽驾驶管制 香港游艇来琼游玩更便利

9月16日,记者从海南海事局获悉,近日交通运输部海事局、香港特别行政区政府海事处共同签署了《关于琼港游艇便利出行的工作安排》,并交由海南海事局负责具体实施。

2022-09-16 19:33

克拉玛依市:发布11项创新激励重点措施 培育高新技术企业增量 助力高新技术产业发展

9月13日,记者从克拉玛依市科技局获悉,日前,为强化科技创新支撑引领作用,推动克拉玛依经济社会高质量发展,进一步推进该市高新技术企业培育工作,全面提升高新技术企业的数量和质量,克拉玛依市发布加快高新技术企业发展11项重点措施。

2022-09-13 14:43

《山西省黄河文化保护传承弘扬规划》近日发布

近日,记者从山西省文旅厅了解到,为保护好、传承好、弘扬好黄河文化,山西省文化和旅游厅、省文物局、省发展改革委印发了《山西省黄河文化保护传承弘扬规划》(以下简称《规划》),在明确黄河流域文物和文化遗产实现有效保护传承的同时,提出促进黄河文化资源有效统筹、共建共享,为黄河文化的保护、传承、弘扬提供指引和...

2022-09-11 11:21

最高30万!青岛出台办法激励海洋人才创新创业

9月6日,科技日报记者在青岛市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,青岛市印发《青岛市现代海洋英才激励办法(暂行)》(以下简称《办法》),精准激励海洋人才创新创业,助力引领型现代海洋城市建设。

2022-09-06 16:52

山西省黄河流域生态保护和高质量发展科技规划发布

近日,山西省科技厅发布《山西省黄河流域生态保护和高质量发展科技专项规划》(以下简称“规划”)。规划指出,山西省将实施一批具有全局性、带动性的重点科研项目,建成一批科技成果转化基地,加快“数字黄河”建设,推进黄河全流域治理的信息化和智能化,充分发挥科技对生态保护和高质量发展的支撑作用。

2022-09-05 15:08

广聚优才!牡丹江出台《新时代牡丹江人才引领发展20条》

8月31日,黑龙江省牡丹江市召开新闻发布会,对《新时代牡丹江人才引领发展20条》出台背景、主要内容和特点等相关情况进行介绍和解读。

2022-09-01 22:28

4年将投入超70亿!广州六大重点行动促“双链融合”

8月19日,广州市人民政府召开新闻发布会,介绍近期印发的《广州市促进创新链产业链融合发展行动计划(2022—2025年)》。

2022-08-21 19:16

保护生物多样性 浙江湖州出台新政完善金融资源配置

近日,湖州市印发《金融支持生物多样性保护的实施意见》,明确提出从产品服务、组织机构、激励政策、风险防范、合作交流等5个方面构建生物多样性金融服务体系,加大金融对生物资源的可持续开发与利用的支持力度。

2022-08-18 15:08

《广州市全面推行河湖长制工作考核办法》印发

记者15日获悉,广州市河长制办公室对《广州市全面推行河湖长制工作考核办法》进行全面修订,并由中共广州市委办公厅、广州市人民政府办公厅于近日联合印发。

2022-08-15 14:50