广西柳州首座公轨两用大桥加快施工 力争早日通车

2021-02-22 20:02:30 来源: 科技日报 作者: 刘昊 通讯员 谭凯兴

科技日报记者 刘昊 通讯员 谭凯兴

农历春节过后,广西柳州市气温逐渐回升,柳州市凤凰岭大桥工程建设者们抢抓工期,加快施工进度,力争早日通车。

凤凰岭大桥是广西柳州市第一座公轨两用大桥,桥梁中部为柳州轨道交通4号线预留空间,两侧共设双向6车道、非机动车道与人行道,设计时速60km/h,是柳州市区在建中的第22座跨江大桥,2018年3月19日正式开工建设。

2月21日,用无人机航拍建设中的广西柳州市凤凰岭大桥。谭凯兴

凤凰岭大桥主桥设计方案采用独具侗族民族风的风雨桥造型,主梁设计跨径700米,总长约2.31千米。总投资约17.52亿,工期约3年,计划于2021年建成通车。

2月21日,用无人机航拍建设中的广西柳州市凤凰岭大桥。谭凯兴

柳州市凤凰岭大桥位于柳州市河东大桥与鹧鸪江大桥之间,东接城中区莲花大道快速路,西至跃进路与雀儿山路。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
感党恩 跟党走 “壮族三月三•八桂嘉年...