青岛城阳:孵化器成创新型经济新动力

2017-09-12 09:28:36 来源: 科技日报 作者: 通讯员王作岩 记者王建高

科技日报讯 (通讯员王作岩 记者王建高)近日,位于青岛市城阳区天安数码城园区的青岛浩大海洋生物科技股份有限公司挂牌“新三板”,作为国家高新技术企业,“浩大海洋”正专注于建立创新、科学的海洋健康食品体系,成为中国海洋健康食品有影响力的品牌。至此,该园区挂牌上市企业已有5家。据青岛天安数码城副总经理何绪亭介绍,目前,城阳天安数码城园区累计注册企业214家,已入驻优质企业115家;40家在孵企业,21家企业被评为“千帆计划”入库企业。

这是青岛市城阳区打造“阳光城阳”,加快建设科技企业孵化器带来的成果。城阳区科技局局长徐显玉介绍,为推进全区创新能力、创业活力全面提升,城阳区在青岛市首先出台《城阳区科技企业加速器认定和管理办法》和《城阳区支持科技企业加速器发展配套措施》。

据悉,城阳区实施“创新团队+技术+成果”打包式引进,实现“人才带项目、项目聚人才”的裂变效应,助力创新创业加速。引进培育机械设计传动研究所专家团队等创新团队10个、带入项目15个。青岛博士创业园在孵博士创业企业120余家,吸引博士及以上学历创业者262名,拥有各项专利近300项。

目前,城阳区累计引进专业化科技创新服务机构32家,今年上半年完成技术交易额7.2亿元。累计完成孵化器建设面积74万多平方米,全区经认定的科技企业孵化器达29家。孵化器引进科技型在孵企业370多家,重点建设了18个众创空间和3个创业街区,其中,天安“T+空间”、“WE+文化”等5家创客空间被认定为国家级众创空间。吸纳高素质人才约6000人就业创业。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑
多项“领跑”世界重大专项签约落地北京