中国建筑最高奖聚焦乡宅 用科技创意留住最美乡村

2017-10-23 09:15:20 来源: 科技日报 作者: 实习生何彩俪 记者张晔

科技日报讯 (实习生何彩俪 记者张晔)10月12日,中国建筑设计界最高奖项、第四届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”,把决赛现场搬到了南京南郊的美丽小村石塘竹海,一群大学生给出了他们的解决方案,把现代科技与创意融入设计中,碰撞出了不一样的乡村民居。

光伏村落、编织的码头、复兴“酒文化”村落……除了共享村落和“预制建筑”的创意,在决赛现场大学生们还带来了诸多创意十足的设计方案,让村落建筑设计充满了科技感与现代色彩。

据悉,这是“紫金奖·建筑及环境设计大赛”第一次将主题聚焦乡村。共有6个国家、26个省(地区)、101个城市、134所院校、253家公司逾5000人次参赛,收到有效作品828件,最终职业组和学生组各有10项作品入围决赛。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑
河南将研发支出计入GDP核算