所在位置: 区域创新首页 > 区域创新故事汇

中国建筑最高奖聚焦乡宅 用科技创意留住最美乡村

10月12日,中国建筑设计界最高奖项、第四届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”,把决赛现场搬到了南京南郊的美丽小村石塘竹海,一群大学生给出了他们的解决方案,把现代科技与创意融入设计中,碰撞出了不一样的乡村民居。

2017-10-23 09:15

中国重汽再制造发动机产品 获国际标准采标认证

经质量技术监督局组织评价和审查,中国重汽集团济南复强动力有限公司生产的“再制造车用柴油机WD615.47”产品,采用的ISO1585《道路车辆.发动机试验规程.净功率》国际标准,符合使用采用国际标准产品标志的要求,获得了山东省质量监督局颁发的“企业产品采用国际标准认可证书”及“采用国际标准产品标志证书”。

2017-10-23 09:15

听火箭总师讲火箭

10月16日,2017年中国科协“大手拉小手”科普报告希望行活动重庆站在重庆巴蜀中学拉开帷幕,航天科普报告团成员中国工程院院士龙乐豪为该校师生作了主题为“中国的火箭与航天”的科普报告会。

2017-10-23 09:15

当医院遇上人工智能 十年内医生工作量减轻一半

一场旨在用人工智能提升医生工作效率、提升病人就医体验的互联网+医疗技术革新,正在杭州、上海酝酿。近日,在云栖大会智慧医疗专场上,阿里健康首次对外披露与地处杭州的浙江大学医学院附属第一医院(下简称浙大附一院)、浙江大学医学院附属第二医院(下简称浙大附二院)和上海交通大学医学院附属新华医院(下简称上海新华医院)三家医院分别签约,加速智慧医疗落地。

2017-10-23 09:15

青岛西海岸新区成立“招才中心”

近日,中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇与青岛益和兴食品有限公司合作开展的“海洋鱼类生物活性多肽研发及产业化项目”启动,这是青岛西海岸新区“招才中心”成立以来引进的又一个“人才+项目”,有效带动该区功能性海洋食品和生物制品行业发展,汇聚一批海洋科技人才。

2017-10-23 09:15

齐鲁医学论坛举行 17位海内外青年学者交流最新成果

空肠弯曲杆菌是肠胃炎的主要病因。从统计学到计算机科学,从生物信息学到遗传学,如何结合多个学科手段探索影响空肠弯曲杆菌基因交流的因素?近日,美国哈佛大学博士后于守恺以《大数据时代统计方法的创新和应用》为题在齐鲁青年论坛医学分论坛上做报告。其他16位来自海内外青年学者也携带自己的最新研究成果亮相该论坛。这是齐鲁医学百年系列活动之一。

2017-10-23 09:15

“中国声谷”: 打造国际一流AI产业高地

“‘中国声谷’的产业配套政策齐全,我们会考虑尽快引入适宜项目。”今年7月27日,图灵机器人总裁助理严国伟在调研“中国声谷”时表示,“中国声谷”围绕产业链与创新链形成的发展势能强劲,未来,图灵机器人会不断加强与“中国声谷”合作,进一步完善人工智能产业链。

2017-10-19 07:41

广西科技成果转化向纵深处推进

“这在以前不敢想象。”广西林业科学研究院的陈代喜教授及杉木团队“破天荒”地拿到了他们科研成果转化受益的奖励。尽管只是几十万元,却让林科院的科技人员吃了一颗定心丸。

2017-10-11 09:28

在广东科学中心 过足“科技瘾”

10月4日,广东科学中心里热舞的NAO机器人迷住了众多参观者。据统计,长假8天,广东科学中心接待观众预计超16万人次,客流量创历史新高。

2017-10-11 09:28

粤港澳大湾区人才交流需建立协调机制

由广东院士联谊会、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局联合主办的2017深港院士专家座谈会日前在深圳召开。27位两院院士、高校科研院所的专家就深化深港人才交流、科技合作,助力粤港澳大湾区建设进行交流探讨。

2017-10-11 09:28

盐碱地做减法 耐盐稻长得快

“沿海滩涂盐碱地土壤含盐量在0.3%—1%,而通过该技术可将盐分含量保持在0.3%的含盐量,这时候筛选或选育的耐盐水稻品(系)就发挥了独特的作用。”

2017-10-11 09:28