齐齐哈尔市对昂昂溪区及周边5个县区实施全封闭管控

2021-01-15 20:38:56 来源: 科技日报 作者: 李丽云

科技日报记者 李丽云 通讯员 于淼

自1月12日齐齐哈尔市报告首例无症状感染者以来,截至1月15日,全市无症状感染者14例,3例为绥化市望奎县输入,其余11例为以上3例的密切接触者,均在齐齐哈尔市昂昂溪区大五福玛村,所有无症状感染者均在定点医院接受干预治疗和医学观察。按照国务院应对新冠肺炎联防联控机制对中高风险地区划分的标准,大五福玛村为中风险地区,齐齐哈尔市其他地区均为低风险地区。1月15日下午,新闻发言人、齐齐哈尔市一级巡视员刘艳芳在齐齐哈尔市应对新冠肺炎疫情工作新闻发布会上介绍了全市疫情防控工作总体情况。

针对此次疫情,刘艳芳表示,齐齐哈尔市第一时间启动了应急预案、第一时间启动了排查流调工作,目前,共追踪到密切接触者220人,密切接触者的密切接触者317人,已全部纳入隔离管控。同时对境外及国内中高风险地区抵返齐齐哈尔市人员,均按有关规定落实隔离管控。

目前,齐齐哈尔市已对昂昂溪区全域实行了封闭管控。同时,对富拉尔基区、龙沙区、梅里斯区、龙江县、泰来县等5个县区与昂昂溪区相邻的乡镇、村屯也实施全封闭管控。

齐齐哈尔市及时启动了全员核酸检测工作,截至1月15日15:00时,共完成核酸采样1666081人份,已出结果735522人份均为阴性。

目前,齐齐哈尔市生活物资供应充足,物价稳定,社会秩序良好。

新闻发言人、齐齐哈尔市昂昂溪区委书记邸伟在回答记者提问时说,截至目前,昂昂溪区共有无症状感染者14人,现已全部进行干预治疗。现有一代密接人员共119人,二代密接人员共209人,都已采取隔离措施。共设立隔离点6个。截至目前,现已对大五福玛村全村村民完成了两轮核酸检测,检测结果均为阴性。1月13日,在齐齐哈尔市卫健局和各大医疗单位支持下,在全区范围内进行了全员核酸检测,除少部分未出结果外,其余检测结果均呈阴性。目前,昂昂溪区生活物资充足,物价稳定,百姓生活平稳有序,各大企业生产都在正常运行。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
政策创新51项!东莞市政府2021年一号文...