2019中国产业空间运营评出创新十强

2019-07-22 11:29:50 来源: 科技日报 作者: 张晔

 中国科技网·科技日报讯(记者 张晔)7月19日赛迪顾问主办、中国城市发展研究院协办的“新力量,心运营——2019产城融合高峰论坛”在北京举办。现场评出中国产业空间运营创新企业十强”,其中,星河产业位列全国第一,同时深圳星河WORLD也荣获“中国最具成长力科技园区十强”称号,以其为载体打造的产业运营生态圈正在全国各地持续发酵,大力促进城市产城融合发展。

 

产业空间的开发、招商、运营是一个新兴的行业,不是一种模式,更不是一种策略。未来,产业空间运营的对象需要是一个特定的产业,特定的客群,否则空间提供的只能是无壁垒、无差别化的公共服务,并不能真正服务企业创新与发展。

星河产业集团总裁助理陈朝朝表示,通过深圳星河WORLD运营三年的资源积累,已经形成有机的产业运营生态圈,以房东+股东”“园区+社区”“基地+基金”的发展特色,提高与高新产业、优质企业的粘性,将超2000家联盟会员单位因地制宜导入到产业匹配的区域中去,驱动产业生态优化调整。

目前,深圳星河WORLD以技术创新为引领,深耕人工智能、航空航天等高新技术产业链,去年10月联合已投企业国星宇航发射全球首个商业AI卫星“星河号”,使“创新引领”这个标签更加鲜明。星河WORLD园区不仅是产业空间,更是发挥资源配置功能的窗口平台。通过提供人才、技术、资金、场地全方位服务支持,促进创新要素流向粤港澳大湾区、长三角、京津冀、成渝四大经济圈的市场中去,推动城市间产业生态的融合发展。

在产业生态圈的作用下,星河产业所布局的东莞黄江、广州南沙、南京玄武等产融项目在打造的过程中,与当地形成良性的城市功能互补,通过头部产业资源的引入,催生创新产业集群,致力成为区域经济“新引擎”。

 

 

 

加载更多>>
责任编辑:雍黎
西南大学学子宣传垃圾分类进社区