第35届宁夏青少年科技创新大赛终评落幕

2020-04-03 22:35:32 来源: 科技日报 作者: 王迎霞

    科技日报 王迎霞 通讯员 洪艳 徐燕

4月1日-3日,由宁夏回族自治区科协、教育厅、科技厅、生态环境厅、区团委主办,宁夏科技馆、宁夏青少年科技活动中心承办的第35届宁夏青少年科技创新大赛终评活动在宁夏科技馆成功举办。

本届大赛的主题是“创新·体验·成长”,比赛分为青少年创新项目、科技辅导员创新项目、青少年实践活动、科学DV、少年儿童科学幻想绘画五大板块,共有来自全区五个市、县(区)200多所中小学校的近万名师生参加。经层层选拔,2001件作品参加全区终评决赛,项目涵盖物理、化学、工程学、计算机科学、环境科学、医药与健康学、能源学、微生物学、植物学、生物化学、社会科学等13个学科。

由于大赛在新冠疫情防控期间举办,宁夏科技馆、宁夏青少年科技活动中心按照自治区人民政府和自治区科协疫情防控工作相关要求制定了防控方案,保证大赛终评健康有序进行。其中,展示类项目按照现场评审的方式进行;竞赛类项目在终评环节严格落实疫情防控工作措施,采用现场评审和网络问辩的方式进行。

宁夏青少年科技创新大赛是面向全区中小学生开展的示范性和导向性科技创新教育活动之一,已成具有广泛影响力的青少年科技创新教育品牌活动。第34届全国青少年科技创新大赛决赛中,宁夏代表团在青少年科技创新成果、科技辅导员创新成果竞赛中获一等奖1项、三等奖9项;展示类项目共有36件作品获奖,获奖数量和质量均创新高。

加载更多>>
责任编辑:陈可轩
全球数字基因库落地郑州,助力企业出海