所在位置: 区域创新首页 > 省份

贵州进入“速冻”模式 看电网“高科技”观冰

随着今冬寒潮来袭,贵州进入“速冻”模式。气温持续偏低,造成输电线路被冰雪覆盖。目前输电设施的覆冰状况如何?会不会出现线路停运情况?南方电网贵州贵阳供电局输电管理所的一线工作人员给出了解答。

2018-12-12 17:01

贵州将大力实施青山工程 年义务植树5000万株以上

记者从贵州省林业局了解到,为深入推进新一轮绿色贵州建设,贵州将扩大封山育林范围,全域绿化宜林荒山荒地。在重要水源地15度至25度坡耕地上,种植茶叶、花卉苗木和精品水果;在25度以上坡耕地,营造木本粮油和木本中药材等经果林。

2018-12-12 16:59

线上线下人气旺 山里山外产业兴

12月11日,操作工在贵州(龙里)快递物流园心怡科技股份有限公司存储库区整理货品。该物流园快递电商、商贸物流等产业已形成集聚效应,日均快件处理量达150万票以上,是全省和西南地区的快递、物流和农产品集散中心。

2018-12-12 16:56

贵州:严格落实措施坚决打好防控非洲猪瘟疫情硬仗

12月11日,全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,省委副书记、省长谌贻琴在贵州分会场参加会议。会议结束后,省政府接着召开全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议,谌贻琴对贯彻落实好全国会议精神、持续深入抓好全省非洲猪瘟防控工作做了安排部署。

2018-12-12 16:55

浙农林大破译竹林碳循环密码

竹子全身都是宝,竹笋鲜美可食,竹材应用广泛,竹林固碳能力强……如何就竹子减缓气候问题、对人类生活的影响作科学的评估,成了很多科学家感兴趣的话题。

2018-12-12 16:28 竹林,循环,生态系统,反演,时空,

浙江把科技融合作为军民融合主战场

12日,在杭州举行的军民融合科技合作促进大会上,浙江省副省长高兴夫表示,浙江要把科技融合作为军民融合的主战场。

2018-12-12 16:12 军民,融合,浙江,科技,创新,

第三届中国创新挑战赛(浙江)决出金点子奖

第三届中国创新挑战赛(浙江)决出金点子奖。今年是浙江第二年举办中国创新挑战赛,在赛事活动形式上有所

2018-12-12 16:10 技术,挑战,金点子,创新,

浙江农林大学“学霸”寝室:获奖助学金超过13万

在浙江农林大学校园里,A6-207寝室一直都是“校园网红”:活泼可爱的五朵金花要颜值有颜值、要才华有才华,而且彼此携手、一起优秀,从2015年至今,年年都是学校的“文明寝室”。说起这个寝室,该校不少师生都会竖起大拇指,称其为最美“学霸寝室”。

2018-12-12 16:07 浙江农林大学,学霸,

“云菜”供应全国150多个城市 出口40多个国家和地区

蔬菜是云南高原特色农业发展的支柱性产业,也是云南农业覆盖面最广、受益人群最多的一个产业和农民增收就业的重要产业。

2018-12-12 08:43 云南,蔬菜,出口,农产品,

昆明19座桥梁加装健康监测仪 发现“病情”自动报警

今年,昆明市将把19座大型桥梁纳入城市道路桥梁管理信息系统,明年计划再纳入17座桥梁。项目建成后,将对昆明41座桥梁(含大型匝道桥)各项健康数据进行全天候监测,同时也将是全国最大规模的城市桥梁健康监测集群云平台。

2018-12-12 08:33

“云品”亮相柬埔寨进出口产品博览会

12月8日至11日,第十三届柬埔寨进出口产品博览会在柬埔寨首都金边举行。会上,中国(云南)绿色产品展台吸引了不少参观者,通海的蔬菜、斗南的花卉等深受柬埔寨市场欢迎。

2018-12-12 08:26 云南,云品,柬埔寨,国际贸易,