所在位置: 区域创新首页 > 省份

海外乡贤谱写 “双城记” 2019婺城首届发展大会举办

11月17日,金华婺城区召开首届发展大会。500多名海内外婺城乡贤和婺城各界代表齐聚一堂,共叙乡情,共谋发展。大会期间共有31个项目签约,涉及信息经济、智能装备制造、生物医药健康、金融发展等当地重点培育发展的五大百亿产业,总投资额155.3亿元。

2019-11-19 18:19

趣味微视频登上科普大舞台浦东新区,第六届科普微视频大赛获奖作品揭晓

声音如何传播的?月亮为何有不同形态?垃圾如何放在正确的地方?丛林遇险如何自救?面对生活中的种种问题,浦东新区第六届科普微视频大赛参赛者将科技硬知识与生活趣味结合起来,纷纷展开想象。

2019-11-19 16:52 声音,大赛,生活,微视频,作品,

从“老农民”到“新农民”,他们说这样干对路

“返乡创业,创新是驱动力和生命力。不创新就没有生路。”24岁那年,从陕西汉中大巴山里走出来的农村娃程虎,放弃安逸的生活回乡创业,成为一名地地道道的新农民。回想创业的历程,程虎有感而发。

2019-11-19 16:52 创业,新,技术,农民,大鲵,

太空“达沃斯”启航,掘金太空经济潜力看好

“太空技术无国界、高边疆、触手可摸,方便面、冰淇淋、微波炉、信用卡使用系统、电视转播、互联网等,都来自太空技术。

2019-11-19 16:23

为“肠”解忧,东大学子获得“肠道消防员”的称号

深秋时节,东北大学浑南校区生命科学与健康学院的一间实验室仍灯火通明,凌晨三点多,还有几个身影在离心管和培养皿间往来穿梭。

2019-11-19 16:23

“通”则不痛,上海临港让“特斯拉速度”从“特事特办”成为常态服务

在上海临港,17个月实现签约到投产的“特斯拉超级速度”,从“特事特办”变为常态服务。

2019-11-19 16:23 服务,政务,实现,临港,办,

全球首颗P波段雷达卫星将于2022年发射

全球首颗P波段合成孔径雷达卫星“生物量”将由欧洲空间局于2022年发射。18日,中欧科技合作“龙计划”第四期2019陆地遥感高级培训班在重庆大学开班。记者从会上获悉,该卫星能遥感测量目前森林的数量和高度,将极大帮助全球在森林生物量上的研究。

2019-11-19 14:36

“我们要打造新材料之都,这就是核心技术”

“我现在正在研究超透镜,它能突破现有光学镜片的分辨率极限,不久的将来,我们的手机和照相机就能拍到纳米大小的物体了,这方面做得最好的是美国,但他们最大只能做到直径1厘米,而我的技术能做到直径1寸以上。”

2019-11-19 14:36

让每个人都用起来,大数据才更有价值

11月14日,天津市互联网信息办公室、天津市大数据管理中心在首届“数字天津 数据共享 智能互联——天津市大数据产业峰会暨数字经济高峰论坛”上正式公布“100个大数据应用场景优秀解决方案”入选名单。经相关部门及专家筛选,来自北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、天津等地的全国63家企业的100个大数据应用场景优秀解决方案入选,现场获颁证书。

2019-11-19 14:33

河南:民宿正成为越来越多人的“诗和远方”

近年来,“后来居上”的河南民宿发展,成为乡村旅游的新名片、新亮点,吸引了第五届全国民宿大会11月中旬在河南新县召开,而这又必将把“河南民宿”推向一个新的起点。

2019-11-19 14:22

天津健康扶贫让智能医疗“走村入户”

11月18日,天津市与微医集团在津签署战略合作协议,微医集团向天津对口帮扶地区捐献了10套价值3000万元的微医流动医院,流动医院将开进天津对口帮扶的甘肃省、河北承德市、青海黄南州、新疆和田地区、西藏昌都等地区,通过“互联网+医疗健康扶贫”模式,打通基层网点医疗服务的“最后一公里”。

2019-11-19 14:22