所在位置: 区域创新首页 > 省份

线上100场销售会,助力湖北农产品出鄂

湖北大量小龙虾待销。4月1日,阿里巴巴集团宣布,将由旗下盒马事业群、数字农业事业部牵头,从湖北采购价值10亿元的小龙虾,尽全力让全国吃货重新吃上湖北美味。

2020-04-01 21:49

广西营商环境全面提升,多项指标进入全国前列

整体营商环境位列全国中游水平,开办企业、不动产登记、缴纳税费、办理破产等指标进入全国前列,南宁市“互联网+不动产登记”改革举措获得国务院第六次大督查通报表扬……1日,在广西全面落实优化营商环境大行动新闻发布会上,广西发展改革委副主任谢彬表示,2019年,广西营商环境实现了“两年全面提升”的目标。

2020-04-01 21:49

这个团队:一丝不犹豫!一分不马虎!一刻不停止!

顺北,在很多人眼里它是一个有着17亿吨资源量的大油田。然而,在西北油田勘探开发研究院顺北项目部物探专业团队的眼中,这是一个盖着神秘面纱,还无法准确识别的领域,是一个地表地下双复杂、充满挑战的区块,是一个需要他们用科研精神来战胜、来认清、来描述的油气田。

2020-04-01 20:19

高铁接23名援鄂战“疫”英雄回家——云南1158名援鄂抗击疫情人员全体凯旋

4月1日,云南省疾控中心的23名援鄂防疫工作队队员分别从湖北武汉、咸宁上车,乘坐昆明客运段值乘的G1539次高铁列车凯旋回家,这是云南最后一批平安凯旋的援鄂人员,至此云南1158名驰援湖北抗击疫情人员全部平安凯旋。

2020-04-01 20:19 云南,疫情,援鄂,医务人员,返回,

“136人,一个都不少,我们回来了!”中山医院赴武汉医疗队今日凯旋

4月1日,中山医院赴武汉136人医疗队踏上归程:“幸不辱使命,武汉,我们会再来看你;上海,阿拉回家啦!” 医疗队领队、中山医院副院长朱畴文非常欣慰: “136人,一个都不少,我们回来了!”距离2月7日出征,整整55个日日夜夜,武汉前线战友们工作生活的点点滴滴,无不让上海的亲人们牵肠挂肚。“我们在前方能够毫无后顾之忧地与疫魔奋战,离不开后方战友们的给力支持!”朱畴文表示,帮助武汉,也是帮助我们自己,这场疫情阻击战是关乎每个人的战斗。

2020-04-01 19:46

从“最多跑一次”到“一次也不跑”!广州开发区服务企业再提速

“疫情复工期间,区里不仅推出了‘暖企8条’,还提供上门收件和初审服务,给我们企业复工复产提供了很大的支持!”近日,广州视源电子科技股份有限公司人事经理刘雪梅通过广州市黄埔区、广州开发区“政务流动窗口”上门收件服务办理了“一次性稳岗补贴”业务,审批结果直接送达企业,大大减少了往来政务中心办事的时间。

2020-04-01 19:46

总规模近20亿元!青岛科创母基金签约4个子基金

4月1日,青岛科创母基金战略合作协议签署4个子基金,总规模近20亿元,为青岛市发挥基金引导作用、推动高质量发展注入源头活水。

2020-04-01 19:46

超级病毒啥样?重庆科技馆这场展览告诉你

3月31日,由重庆市科协主办,重庆科技馆、重庆大学科学技术协会承办的“超级病毒——科学防疫主题科普展”在重庆科技馆开展,让市民可免费前来了解各种病毒及防疫科普知识。

2020-04-01 18:15

包银铁路惠农段开工,建成后银川赴京5小时

4月1日,由中铁北京工程局包银铁路惠银项目部承建的石嘴山特大桥惠农段首根钻孔桩顺利开钻。全线贯通后,银川至北京将由目前的18小时缩短至5个小时。

2020-04-01 18:15

重庆新增1例无症状感染者,全面排查无症状感染者

1日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市卫健委党委副书记夏沛发布重庆的疫情最新情况。3月31日重庆新增1例无症状感染者,为外地输入,重庆高度重视无症状感染者的管控,对所有入境来渝人员全面排查无症状感染者。

2020-04-01 18:15

中老铁路最大跨度桥梁主跨顺利合龙

2020年4月1日15:58,经过8个小时的连续作业,由中铁八局承建的中老铁路全线墩身最高、跨度最大桥梁班那汉跨湄公河特大桥39号主墩边跨合龙段与现浇段顺利浇筑完成,实现了大桥连续梁全桥成功合龙,标志着中老铁路建设土建收尾取得阶段性成果。

2020-04-01 18:15