中国石化助力陕西特色农产品走向全国

2018-04-16 09:27:32 来源: 光明网 作者:

光明网讯 4月10日,在苏陕协作•2018年陕西特色农产品南京宣传推介周活动现场,陕西省脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室与中国石化易捷销售有限公司、陕西苹果集团有限公司正式签署《产业扶贫战略合作框架协议》。

陕西拥有世界最大的苹果、猕猴桃、羊乳生产基地,纬度最高的茶叶产地,品质最优的雪花牛肉,在全国乃至世界拥有明显的体量优势和品质优势。中国石化作为世界500强中排名第3的国际大集团公司,拥有2.5万座“易捷”便利店,每天为2000多万客户提供服务,具有国内同行无法复制的网络优势、客户优势和品牌优势。陕西苹果集团拥有涵盖全省90%优质产区、8000经纪人、百万吨交割库和物流配送等资源的苹果产业数据库。此次三方联合,旨在发挥各方优势,按照“政府+央企+民企”“政策+产品+渠道”的模式,将陕西质量上乘、价格合理的农产品,通过中国石化易捷渠道推向全国。

这次合作协议的签订,是央企落实产业扶贫战略、服务地方经济发展的具体行动,也是陕西特色农产品创新营销方式、强化品牌打造的重大机遇,三方合作、互利共赢,必将有力促进陕西脱贫攻坚和特色现代农业发展。

陕西省副省长魏增军、中国石化销售公司常务副总许卫东、陕西省产业脱贫办主任文引学、陕西省农业厅副厅长陈文、陕西苹果集团董事长杨细训等出席签约仪式。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
应对局地强降雨  北京启动Ⅲ级应急...