无需打印登机牌扫码即可乘飞机 西安咸阳国际机场智能化服务助旅客便捷出行

2018-09-04 10:32:47 来源: 西安晚报 作者: 梁璠 南江远

核心提示: 本如今生活中处处都在扫码,这不,乘飞机也能扫码了。记者20日从西安咸阳国际机场了解到,以后从西安咸阳国际机场出发的旅客,只需出示手机值机时生成的二维码和身份证,便可直接安检、乘机,不用排队打印登机牌了。

本如今生活中处处都在扫码,这不,乘飞机也能扫码了。记者20日从西安咸阳国际机场了解到,以后从西安咸阳国际机场出发的旅客,只需出示手机值机时生成的二维码和身份证,便可直接安检、乘机,不用排队打印登机牌了。

据了解,在西安咸阳国际机场“扫码”乘机的流程并不复杂,旅客全程所需的只是一部手机和动几下手指。通过微信关注“西部机场畅想旅行”公众号,旅客就能自助办理购票、值机、中转等手续,并获得电子二维码登机牌。由于在机场安检通道和登机口,均设有手机值机电子二维码识别设备,所以旅客凭借这个二维码,就能一路过关、顺畅登机。需要注意的是,除春秋、九元、华夏等航空公司不支持手机值机外,儿童旅客也暂时无法使用手机值机服务,需携带身份证或户口本原件办理乘机手续。

除此之外,西安咸阳国际机场还有其它多种形式的便捷出行服务,比如航站楼内的自助值机设备、自助值机托运行李柜台等,均可为旅客提供智能化服务。与此同时,通过将大巴购票、值机中转、航班提醒、酒店预订等旅客重要关注内容,整合到微信公众号服务平台中,机场基本实现了从乘坐大巴到机场、从值机到过安检、从候机到登机、从落地到住宿等全流程智能化服务,全面简化旅客出行流程,在提高旅客出行效率的同时,丰富旅客的出行体验。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
我国科学家首次观测到化学反应中的“几...