《西安市质量提升三年行动计划重点任务分解表》印发

2018-09-05 10:24:44 来源: 西安新闻网 作者:

核心提示: 27日,记者从市政府获悉,《西安市质量提升三年行动计划(2018-2020年)重点任务分解表》正式印发。从实施质量共治提升工程等六个方面,进行了任务分解。

西安新闻网讯(记者 康乔娜 张端)27日,记者从市政府获悉,《西安市质量提升三年行动计划(2018-2020年)重点任务分解表》正式印发。从实施质量共治提升工程、实施质量安全保障提升工程、实施质量品牌提升工程、实施质量技术基础提升工程、实施质量创新提升工程、实施质量宣传教育提升工程等六个方面,进行了任务分解。据了解,我市将以重点产品质量提升为牵引,分行业,分层次开展质量提升活动。开展“中小企业梯队成长”行动,发展一批“专精特新”中小企业。加快海绵城市建设和地下综合管廊建设,提高城市综合防灾和安全设施建设配置标准。鼓励绿色,建材生产和应用,推进绿色生态小区建设。绿色建筑占新建建筑比例达到60%。

在提升工程质量方面,地铁项目工程质量一次验收,合格率达到100%。干线新建工程和地方重点公路工程项目合格率达到100%。水利工程质量合格率达到100%。在提升服务质量方面,我市将在旅游服务、家政服务、养老服务、物流服务、物流管理服务等重点行业,树立50个以上服务业标准化示范试点企业,建立以诚信评价、行政监管、风险监测、认证认可等制度为核心的服务质量治理体系。在提升社会治理和公共服务质量方面,将促进义务教育优质均衡发展,推动普通高中优质特色发展,促进和规范民办教育,扩大普惠性学前教育资源和优质职业教育供给。健全覆盖城乡的公共就业创业服务体系。

此外,我市将高起点、高标准推进中心城区建设,加快卫星城市中心镇建设,全力打造美丽乡村。利用美丽山水、革命老区、特色文化等资源,将美丽乡村标准化建设与产业发展相结合,做强旅游品牌,实现旅游景点的互联互通,加速带动道路沿线农家乐、特色小镇等产业发展。每年创建小餐饮示范街区15条,小餐饮示范单位300户。按照“谁生产谁负责,谁销售谁负责,谁主管谁负责”的原则,督促企业严格落实主体责任,实行质量安全“一票否决”。重要日用消费品质量安全监管检验检测能力覆盖率达95%以上。在全市全面推行电梯安全责任保险,鼓励物业等电梯使用单位积极投保。

鼓励企业在“一带一路”沿线国家建设海外仓或西安商品展示中心,从信息、渠道、政策、资金等方面,支持有条件的品牌“走出去”。培育标准化试点示范单位150家以上,国际标准制修订累计达70项,国家行业标准,地方技术规范累计达2000项,实施西安制造标准企业100家以上。加强首席质量官培训,实现名牌产品企业全覆盖。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
超级嘉年华,成都奇艺之城交互新体验