所在位置: 区域创新首页 > 陕西

精准医学研究中心正式落户西安交大

11月12日,以美国杰克逊实验室基因医学研究所所长Charles Lee教授为首席科学家,在杰克逊实验室与西安交大的联合支持下,精准医学研究中心正式落户西安交通大学第一附属医院。这是西安交大推进 “双一流”建设,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大举措。

2018-11-13 16:37

陕西科技“委厅”机构崭新亮相

13日下午,中共陕西省委科学技术工作委员会和重新组建后的陕西省科学技术厅正式挂牌亮相。中共陕西省委科技工委书记、省科学技术厅厅长赵岩为“中共陕西省委科学技术工作委员会”“陕西省科学技术厅”和“陕西省外国专家局”揭牌。中共陕西省委科技工委委员、陕西省科技厅副厅长史高岭主持揭牌仪式。

2018-11-13 16:37

“一带一路创客行”在西安举行

11月10日,一带一路创客行在西安市高新区举行。此次活动围绕“跨界·分享·创造”的主题,以“分享会+工作坊”为具体形式,推动中外创客在创新创业领域的深度交流和互动。

2018-11-13 10:49

2018首届丝路新能源物流汽车创新高峰论坛圆满落幕

11月10日,由中共西安市委、西安市人民政府主办,陕西省汽车工程学会、西安市工业和信息化委员会、陕西通家汽车股份有限公司承办的“ 2018年首届丝路新能源物流汽车创新高峰论坛——新能源物流车保卫蓝天计划”,在西安曲江宾馆隆重举行。

2018-11-13 10:48

西安高新区出台十条措施 “真金白银”助力民营经济发展

改革开放40年以来,我国经济的发展能够创造“中国奇迹”,民营经济功不可没。民营企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。11月8日,西安高新区发布了《西安高新区关于促进民营经济发展的十条措施》,为民营企业提供诸多便利和服务,助力民营企业发展。

2018-11-13 10:46

京东西安首届硬科技创新创业大赛决赛成功举行

由中共西安市委、西安市人民政府主办,西安市科学技术局、西安国家民用航天产业基地管委会及京东集团-京东云承办,京东云创新空间(西安)执行的京东西安首届硬科技创新创业大赛于11月9日落下帷幕。西安市副市长徐明非、西安市政协副主席王国根、西安市科学技术局局长李西宁、西安国家民用航天产业基地管委会副主任蒋阳、京东云产业创新总经理刘向锋、京东云陕西大数据运营中心总经理邱爱军等领导出席此次大赛。由10位专家评审、20家双创机构代表及10家媒体代表组成评审团对20家企业的路演项目进行打分。

2018-11-13 10:44

全球卫星导航服务空域将扩展到地月空间

记者从9日闭幕的联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会上了解到,该委员会将成立空间应用子工作组,推动卫星导航服务空域进一步扩展到地月空间。

2018-11-11 09:26

陕西省投入农村公路建设资金650亿元

11月6日,省政府举行政策例行吹风会,邀请省交通运输厅、省公路局、省运管局的负责人和相关专家学者共同解读《陕西省人民政府关于加快推进“四好农村路”建设的意见》,并与媒体进行了互动。

2018-11-09 15:50

“一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛即将举行

为深入推进大众创业万众创新,推动北斗卫星导航与位置服务行业科技创新发展,并发掘“一带一路”硬科技航天产业潜力,11月8日-11日,2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会期间,西安国家民用航天基地管委会联合京东云创新空间(西安)将承办“一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛。

2018-11-09 15:49

陕西省科技厅离退处组织开展消费扶贫助力脱贫攻坚

10月24日-25日,陕西省科技厅离退处组织动员部分志愿扶贫的省内外企业到紫阳县城关镇双坪村开展消费扶贫活动,购买当地村民的特色农产品,调研茶园和茶叶加工企业,为进一步拓宽当地农特产品销售渠道,促进产销精准对接牵线搭桥,带动农户和相关企业增收。

2018-10-29 14:43

2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)复赛顺利进行

10月26日,2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(西安赛区)复赛在中国兵器北方发展投资有限公司举行,进入复赛的64个项目经过激烈角逐,最终有16个项目胜出拟晋级决赛。

2018-10-29 15:21