所在位置: 区域创新首页 > 陕西

年少读书早 勤学正当时

春节假期过后,西安市许多青少年前往陕西省图书馆,在那里开始一天的阅读和学习生活。

2019-02-15 16:49

西安:博物馆里感受唐代年俗

春节期间,西安博物院举办以唐代年俗文化为主题的“喜乐长安中国年——唐都长安年文化展”,让游客在博物馆里感受唐代年文化的魅力。

2019-02-08 16:21

西安交通大学人工智能学院揭牌

今天上午,西安交通大学举行“人工智能学院”揭牌暨旷视奖学金捐赠仪式,来自清华大学、浙江大学、国防科技大学、东南大学等院校约300名代表参加。

2019-01-21 11:42

陕西省级以上众创空间数量约200家

未来几年,陕西省科技厅继续推动在省级龙头企业、高校、科研院所,建设一批专注于能源化工、电子信息、装备制造等领域的专业化众创空间,力争实现总数突破500家。

2019-01-18 17:00

2019第四届中国地热产业发展峰会暨首届丝路国际地热合作论坛在西安召开

2019年1月9日至1月11日,“2019第四届中国地热产业发展峰会暨首届丝路·国际地热合作论坛”在陕西西安举办。

2019-01-14 13:56

西北农林科技大学成立乡村振兴战略研究院

1月8日下午,西北农林科技大学乡村振兴战略研究院成立。西北农林科技大学校长吴普特兼任乡村振兴战略研究院院长。

2019-01-14 13:54

陕西省纪委驻省科技厅纪检组积极强化派驻监督“探头”作用

陕西省纪委驻省科技厅纪检组积极稳妥推进派驻机构改革,采取有效措施推动全面工作,力求依纪依法安全办案.努力为创新型陕西保驾护航。

2019-01-14 13:49

陕西省纪委驻省科技厅纪检组:用好《规则》这根“金箍棒” 服务创新型陕西建设 

1月7日上午,陕西省纪委驻科技厅纪检组召开全体干部会,组织学习重新修订颁布的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,要求大家学习好、落实好、运用好《规则》。

2019-01-14 13:49

西咸新区泾河新城营造城市品牌影响力

西咸新区泾河新城充分利用区域历史文化资源丰富的优势,持续优化提升营商环境,加快城市建设,扩大招商引资,区域综合经济实力稳步提升,“南山北水·灵动泾河”的城市品牌影响力与日俱增。

2019-01-11 13:29

陕西汽车产业向智能化迈进

如今,在西安的大街小巷,西安比亚迪的系列新能源汽车、陕汽集团的纯电动物流车、宝鸡吉利的博越SUV等陕西制造的汽车明显增多。这标志着陕西汽车产业在制造、研发、市场开拓等方面创新步伐不断加快。

2019-01-11 13:23

深入基层 践行“四力”——陕西行纪实

12月23日至28日,来自中央和地方37家新闻媒体的青年编辑记者、部分中国新闻奖获奖者和“好记者讲好故事”优秀演讲者代表等40余人来到陕西,参加由中国记协、全国“三教办”组织的“改革开放陕西行 新闻战线强四力”主题教育采访活动。在延安黄龙县党安新村,坐上村民的热炕头,了解异地扶贫搬迁成果;在西安雁塔区红专南路社区,走进居民家中,调研社区党建文化;在汉中留坝县火烧店镇,穿行于村头巷尾,采访生态旅游发展……

2019-01-11 13:18