湖南永州新田:科技(专家)服务团送新春技术“大礼包”

1月17日,记者从湖南省永州市新田县科工局获悉,湖南省科技(专家)服务团为当地送来了新春科技“大礼包”。近日,新田县科技(专家)服务团团长郭贤锋联合湖南省农科院专家建立科技服务小组,为金陵镇大元冲村提供无花果种植技术指导。

2023-01-18 21:16

安徽太和科技特派员:科技支农“零距离” 精准助力“种粮梦”

日前,为做好冬季小麦管理,确保小麦丰产丰收,安徽省阜阳市太和县组织科技特派员走进田间地头,指导农民针对不同苗情和墒情,实施除草、浇水等综合田管作业,确保小麦安全越冬。

2022-12-07 20:58

李文娟:文化+科技,打造闽北乡村振兴“样板村”

眼下,走进福建省南平市将口镇松柏村,映入眼帘的是整洁有序的村容村貌、错落有致的农家小院、生动有趣的朱子文化墙,村部外墙上还设计有精美的《松柏村村规民约》。

2022-12-05 16:55

齐齐哈尔市:农业科特派星星之火燃成燎原之势

今年,截至11月15日,齐齐哈尔市共选派像季生栋这样的市级科技特派员134人,推广农业新技术新成果303项,带动农户增收22.6万元。

2022-11-16 08:02

江西上饶:科技特派员扎根乡村摘“幸福果”种“致富苗”

“困扰许久的种植密度、葛苗修剪、病虫害防治等问题终于得到了解决,还建立了葛产业标准化体系。”江西省上饶市玉山县迦南地生态种植专业合作社负责人感慨地说,江西省红壤研究所何绍浪助理研究员多次走访就葛种植、加工技术与产品延伸发展前景等方式展开技术指导与交流,如今,基地葛产品呈现出品质高、市场接受程度高、价...

2022-11-08 18:58

安徽太和科技特派员:做给农民看,带着农民干

记者获悉,为贯彻落实农业农村部种植业管理司《关于印发2022年全国绿色高质高效行动实施方案的通知》及省、市、县关于大豆高质高效的政策指导,针对农户技术服务需求,安徽省太和县农业技术推广中心副主任、高级农艺师桑涛等科技特派员积极为大豆产业发展献计献策,助推产业发展,助力共同富裕。

2022-11-08 14:14

湖北首家科技特派员工作站成立

10月21日,湖北省首家科技特派员工作站在宜昌市夷陵区龙泉镇挂牌运营。

2022-10-22 15:11

青岛:科技金融特派员为科技企业融资纾困

10月15日,一场主题为“谋科技就是谋发展,抓创新就是抓未来”的科技金融特派员“四链”协同赋能科技企业融资纾困行动,在青岛蓝谷“人才之家”路演大厅成功举办。

2022-10-18 10:00

重庆万州:千名科技特派员精准助力乡村振兴

近日,由重庆市万州区科学技术局、区委宣传部、区委统战部联合举办的“万州区十佳科技工作者”活动举行,邓烈、祁俊生、袁昌定等服务当地的十名科技特派员优秀代表们获得了表彰。这是重庆市万州区近年来不断创新科技特派员管理服务方式的一项活动,围绕产业需求,让科技特派员更好地提供科技支撑,助力当地农业发展、乡村振...

2022-10-14 17:44

荒山荒坡变金山银山,“女科技特派员”来助力

近日,走进福建省宁德市霞浦县七宝洋村,漫山遍野的新油茶树生机盎然。说起种植油茶树的事,该村党支部书记吴李如立马嗓门亮了一倍:“要不是给我们村派来了科技特派员,荒山还得荒废着,油茶也种不起来。”

2022-10-13 14:06