第六届新疆创新创业大赛(克拉玛依赛区)暨第四届克拉玛依创新创业大赛总决赛收官

2019-07-30 11:30:51 来源: 科技日报 作者: 景毅 朱彤

 

    中国科技网·科技日报讯(景毅记者朱彤)7月26日,第六届新疆创新创业大赛(克拉玛依赛区)暨第四届克拉玛依创新创业大赛总决赛经过激烈角逐收官,9家企业获奖。

    本次“双创”大赛由新疆维吾尔自治区科学技术厅、克拉玛依市人民政府主办,克拉玛依市科技局承办,大赛以“科技创新,成就大业”为主题,旨在激发克拉玛依市企业创新的潜力,推动中小企业转型升级,促进产学研协同创新发展,为企业提供展示优秀项目的广阔舞台,在全社会营造创新创业的良好氛围。

   新疆中地特检工程技术股份有限公司的“管道完整性检测与评价”项目获得了初创组一等奖,克拉玛依市新奥达石油技术服务有限公司的“复合微生物制剂处理含有污泥技术”项目获得了成长组一等奖,初创组新疆百建安环保科技有限责任公司、新疆吉盛元沙棘生物科技有限公司、成长组克拉玛依市三达检测分析有限责任公司、克拉玛依市奥峰环保科技有限责任公司、克拉玛依九纪凯盛石油技术服务有限公司、新疆七色花信息科技有限公司、克拉玛依市科力节能环保技术有限公司等企业分别获得了二等奖和三等奖。

     在当日的颁奖仪式上,2018年克拉玛依第三届创新创业大赛获奖的7家企业获得奖励资金135万元。

     据克拉玛依创新创业大赛自2016年举办以来,先后有涉及新能源与节能环保、农业、生物医药、电子信息、互联网等领域137家企业参赛,其中35家企业获得市一二三等奖,6家企业获得自治区行业赛一二三等奖,2家企业入围国家行业赛,在疆内获得了一致好评。

为进一步营造创新创业氛围,鼓励更多的创新创业者投入大赛中,2019年,市委市政府进一步加大了奖励力度,对获奖企业由原先的项目奖励改为资金奖励,并在《关于进一步深化创新驱动发展的若干措施》文件中规定“对荣获克拉玛依市、自治区、全国创新创业大赛一等奖、二等奖、三等奖的项目分别给予20-100万元奖励”

自今年5月启动以来,本届大赛共有64家企业报名参赛,经过资格审查,层层选拔最终19家企业晋级总决赛。19家企业中,初创组9家、成长组10家,项目涵盖节能环保、先进制造、电子信息、新材料、生物医药等行业。

     

加载更多>>
责任编辑:林莉君
广州高新区启动商事登记“跨境通”服务