所在位置: 物联世界 > 国际观察

爱立信、Orange与标致雪铁龙携手共建5G车联网

爱立信、Orange与标致雪铁龙集团近日签署合作协议,携手开展5G车联网试点项目——“驶向5G”(Towards 5G)。该项目旨在利用4G到5G的技术演进满足智能交通系统(ITS)的需求、改善道路安全、以及提供新型汽车和车载服务等。

英特尔为RRP物联网平台项目预留1亿美元

据外媒报道,购物正在变得越来越高科技,像英特尔公司就推出了一个响应性零售平台RRP(Responsive Retail Platform),它是一个能够追踪购物者和库存相关实时数据的物联网。当地时间1月16日,英特尔宣布,RRP将高效整合多种传感器,为的是未来能在零售环境下得到使用。这款全新的追踪设备同时还将结合云端技术,进而让实体零售商也能获得跟网络零售商同等级别的计算能力。

2017-01-17 11:36 英特尔,RRP物联网平台,

韩国电信90亿美元重注 押宝IoT和5G

韩国电信(SK Telecom)的新任CEO Park Jeong-ho在接受BusinessKorea的采访时表示,韩国电信将在未来3年内投资90亿美元在人工智能(AI)、物联网(IoT)、自动驾驶车辆和5G。

2017-01-16 13:46 韩国电信,5G,IoT,

德国激活全球首个完全标准化的NB-IoT网络

德国电信已经在德国激活全球首个完全标准化的NB-IoT(窄带物联网)网络,并在10月20日关于技术和智能停车服务的新闻演示中,进一步公布其NB-IoT战略。目前包括英国沃达丰集团在内的全球主要运营商,都已承诺发展NB-IoT技术。

2017-01-13 12:09 德国物联网,NB-IoT,德国NB-IoT,

NEWCAR早报|普林斯顿大学用GTA训练无人驾驶AI

在虚拟世界中训练的自动驾驶程序,通过GTA 5训练把游戏中道路上不同目标进行分类,识别汽车、行人或其它目标,最终改进自动驾驶的算法。

2017-01-13 11:44 自动驾驶委员会,Uber,AI,

人工智能下完围棋打扑克

加拿大与捷克研究人员开发了扑克机器人,它已经在一对一比赛和无限下注德州扑克比赛中打败了人类职业玩家,扑克机器人的胜利标志着AI取得了新的突破。

2017-01-12 15:43 人工智能,机器人,VI,

微软发布物联网IoT版本

微软在发布Win10创造者更新15002预览版时,也发布了物联网IoT版本。该版本和电脑版不同,并未包含海量功能更新,只是小幅改进,但启用了Cortana算是一大进步。

2017-01-11 12:10 微软,微软物联网IoT版本,win10,

苹果人工智能战略难以执行

外媒评论称,美国苹果公司当下最棘手的问题在于难以执行其人工智能战略,尤其是基于语音的交互界面。若在这方面迟迟没有建树,苹果有被颠覆的危险。几乎从诞生之日起,评论人士就宣称苹果走错了路。

2017-01-10 11:01 人工智能,苹果,语音交互,

FTC设25000美元奖金寻物联网安全研究员

Dyn透露,这次来源主要是一个被Mirai僵尸网络感染的物联网设备。据外媒报道, 为了防止类似的攻击再次发生,美国联邦贸易委员会(FTC)近日发起了一场比赛,寻找那些能提出创新方法来充分确保物联网设备安全的安全研究人员,获奖者将能得到高达25000美元的奖金。

2017-01-09 12:44 FTC,物联网安全,美国联邦贸易委员会,

以色列载客无人机2020年上市

据英国路透社1月3日报道,以色列乌尔班飞机制造公司宣布,经过15年的潜心研究开发,该公司的载客无人机终于试飞成功,并将于2020年投入市场。

2017-01-06 08:19 载客无人机,无人机,

三星1.5亿美元基金 专注物联网等

三星本周三宣布支持专注于新兴技术的初期创业公司。该公司通过其全球创新集团,已建立了一个资金规模达1.5亿美元的基金,专注于虚拟现实、人工智能、物联网,以及“其他新的前沿技术企业”。

2017-01-05 12:25 三星,物联网,人工智能,

谷歌以Android Things进军物联网

谷歌给物联网设备的开发带来了Android及其生态系统。开发人员将像之前他们为移动设备编写应用程序那样,为这些设备编写应用程序。

2017-01-04 11:34 谷歌,物联网,Android,Things,