所在位置: 物联世界首页>国内动态

上海8号线将用无人驾驶技术

据了解,作为中运量城市末端客流收集系统,8号线三期列车采用世界先进的无人驾驶技术(车头无驾驶室),今年年底将试运营。

据解放日报1月10日消息,据悉,8号线三期列车为四节编组列车,载客量约726人。考虑到运能及环境要求,8号线三期采用了胶轮路轨全自动无人驾驶运行系统,车辆采用中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司生产的最新型号:INNOVIAAPM300型列车。而胶轮路轨APM系统,又叫旅客自动捷运系统,作为一种成熟可靠的大众运输系统,目前在美国、日本、法国等国有广泛运用。

无人驾驶系统内,线路配备先进的CityFlo650信号系统,使用轨交行业无人驾驶系统的最高等级GOA4模式运营,降低行车间隔、实现高频次发车,在增大运能的同时能进一步减少旅客的候车时间。

加载更多>>

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微博(zgkjwwx)

[责任编辑:黄嘉锋]