所在位置: 物联世界首页>国内动态

2017年度复旦雪豹敬老和助学基金颁奖

中国科技网江阴3月21日电(记者过国忠、姜树明、黄嘉锋)今天上午,“复旦雪豹敬老关爱基金”和“复旦雪豹助学基金”,在江苏雪豹日化有限公司举行捐赠暨颁奖仪式。基金会主任、复旦生命科学学院党委书记陈浩明和副主任童渝先生(雪豹日化创始人)等出席。当天,基金会揭晓了2017年度获奖学生名单。

记者了解到,此次共有26名家庭贫寒而学业优秀的学生获奖学金,其中博士生1名,硕士生21名,本科生4名。杨晶、葛文雪等3位同学代表受助学生参加仪式并发言。复旦大学生命科学学院前党委书记叶敬仲代表老教授接受捐赠并发言。叶敬仲教授说,“雪豹”发展坚持中国制造、坚持民族品牌、坚持科技兴业、坚持质量取胜,引领着中国牙膏工业的新发展。

据介绍,雪豹日化多年来坚持与复旦大学联合攻关,遵循回归自然的创新理念,应用口腔和母乳中自然存在的溶菌酶机理,运用现代生物工程技术推进科技成果产业化。2002年4日12日新华网发布了《复旦、雪豹联合重拳出击牙膏市场》,当时引起了科技界和业界的轰动,复旦和雪豹为改变传统牙膏与洋品牌抗衡,进行 “产学研联合”,终于研制成功了“世界上第一支生物牙膏”。

为回报复旦大学的技术支撑,雪豹公司早在2006年5月18日就出资设立“复旦大学、雪豹生命科学奖励基金”,用于奖励院内作出贡献的优秀师生。

经十余年艰辛推广,如今fe生物牙膏,已被越来越多的人接受并使用,形成大量回头客和忠实的粉丝,“雪豹”被称为世界生物牙膏的摇篮,“复旦”被誉为世界生物牙膏之父。

基金会相关负责人表示:今后,每年的颁奖仪式,将会安排在“9.20”爱牙日前后,以推动全民口腔健康。

据香港上市公司中国金典集团(雪豹公司的母公司)董事局主席、高级工程师童渝透露,近日拟斥资与谈家桢生命科学基金会合作,设立“谈家桢生命科学工匠奖”,奖励在生命科学和医学领域产业化作出贡献的中国工程师。

加载更多>>

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微博(zgkjwwx)

[责任编辑:黄嘉锋]