所在位置: 物联世界 > 国内动态

物联网的感知、连接、安全等瓶颈待解

邬贺铨表示:中国的物联网在2008年首次提出的,这一概念刚一出来就很火热,以至于出现炒作的迹象。比如在股市上的概念,加上一个传感器就说是物联网冰箱,这并没有为用户创造增值服务。近些年来,这种热度逐渐褪去,回归了理性。

湖南加强农业物联网建设

民革湖南省委提案建议,要编制农业物联网发展专项规划,建立统筹协调机制;加大资金支持、人才培养、产业宣传等工作力度,创造良好环境;创新技术与产品,重视标准建设,大力加强我省农业物联网建设。

2017-01-17 11:33 农业物联网,湖南物联网,智慧农业,

中国金属3D打印“伴飞”空客

中国航发集团北京航空材料研究院研究员、航空首席技术专家曹腊梅表示,3D打印成型技术最大的优势是实现了任意复杂结构的精确控型,这对于追求长寿命、高可靠性的航空发动机关键热端部件高效快捷、高产出率、低成本制造来说,无疑是一种极具创意、前景广阔的先进技术。

2017-01-16 13:14 3D打印,智能制造,智能微铸锻,

宁波江北下好智能制造三步棋

随着工业物联网产业基地、金山新能源、柯力传感工业物联网研究院、华数机器人(华中数控)与信远工业数字化车间等四个总投资额超过24亿元的区级示范项目成功签约,江北区在区县(市)中率先吹响落实“中国制造2025”试点示范城市建设的号角。

2017-01-13 12:03 智能制造,中国制造2025,

百度吴恩达:人工智能影响所有行业

百度首席科学家吴恩达(Andrew Ng)日前在接受美国《时代》(TIME)周刊专访时称,人工智能(AI)不仅会给科技市场带来巨变,将来它会影响到几乎每一个行业,包括娱乐、零售和物流等。

2017-01-13 11:38 百度吴恩达,人工智能,谷歌,

中国物联网黑科技在日本引关注

近日,京东方的一款黑科技——物联网透明显示系统整体解决方案在日本引起关注。传统的显示屏被京东方玩出了新花样。

2017-01-12 14:48 黑科技,京东方,物联网黑科技,

苏州吴江区深入开展“三下乡”活动

1月11日,2017年苏州市吴江区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,在震泽文昌广场举行,现场开展了科普宣传、咨询服务、慰问演出等一系列活动。本次“三下乡”活动的单位参与数量和捐赠数量均是历年最高,共有29个单位参与,共捐赠现金19.6万元,捐赠物资价值21.314万元。

2017-01-12 13:41 苏州吴江区,吴江科技,三下乡,

提升医疗物联网水平 建设健康洛阳

“我市人口老龄化问题日益突出,给医疗服务带来较大压力。”市政协委员、河南科技大学图书馆(西苑校区)主任徐向阳表示,通过提升医疗物联网建设水平,实现医疗过程和管理过程的互联互通、信息共享,能够有效提高医疗资源利用率,对于我市构建大卫生、大健康格局具有积极意义。

2017-01-11 12:31 医疗物联网,智慧医疗,健康洛阳,

上海8号线将用无人驾驶技术

据了解,作为中运量城市末端客流收集系统,8号线三期列车采用世界先进的无人驾驶技术(车头无驾驶室),今年年底将试运营。据悉,8号线三期列车为四节编组列车,载客量约726人。

2017-01-10 11:24 无人驾驶,上海八号线,智慧城市,

5G来临,万物互联新时代

据Gartner预测,2016年全球物联网服务支出将同比增长21.7%至2,348亿美元,其中专业服务细分市场作为给物联网带来最大机会的环节,相关支出预计同比增加20.9%至2,152亿美元;最大消费级物联网服务机会将在健康与健身领域,其次是汽车娱乐信息与家庭安防与安全。

2017-01-09 12:20 5G,物联网,物联网十二五发展规划,

2020年物联网市场将达1.9万亿美元

Gartnert发布的数据显示,到2020年,全球联网设备数量将达260亿台,物联网市场规模将达1.9万亿美元。作为物联网中“连接”能力的主要承载者,面对物联网“盛宴”,处于数字化转型关键期的三大运营商当然不会缺席。

2017-01-06 07:56 物联网白皮书,Gartnert,物联网市场规模,

物联网智能技术引领互联网新风潮

业界人士普遍认为,物联网及其相关的大数据、人工智能等新技术正在引领互联网的新风潮,甚至带领互联网进入新的时代。

2017-01-05 12:31 物联网,智慧生活,GE,