所在位置: 物联世界 > 国内动态

福州自贸片区招500物联网人才

记者从福州市人社局获悉,3月23日-29日,福建自贸试验区福州片区物联网应用型人才深度就业公益活动将在福州举行,届时80多家企业将提供500多个岗位。

2017年度复旦雪豹敬老和助学基金颁奖

今天上午,“复旦雪豹敬老关爱基金”和“复旦雪豹助学基金”,在江苏雪豹日化有限公司举行捐赠暨颁奖仪式。基金会主任、复旦生命科学学院党委书记陈浩明和副主任童渝先生(雪豹日化创始人)等出席。当天,基金会揭晓了2017年度获奖学生名单。

2017-03-21 20:29 雪豹日化,童渝,复旦生命科学学院,

国合环境研究院落地宜兴环科园

国合环境研究院启动仪式,今天在中国宜兴环保科技工业园举行。来自国内外高校、科研单位、重点环保企业的水环境领域专家,以及环保部、宜兴市委市政府等主要领导出席,并围绕如何加快水环境治理与保护等,进行了深入的研讨。

2017-03-21 11:10 国合环境研究院,宜兴环保,宜兴环保科技工业园,

仪征化纤国际展会重推新产品

第十三届中国国际纺织春季联展,3月15日在国际会展中心(上海)开幕。今天,中国科技网记者来到仪征化纤会同化销华东分公司、江苏分公司在中国国际纺织纱线展设立的独立展台前看到,该公司借助国际展会平台,重点展示推介仪纶、功能型短纤、高性能纤维等三大类新品,以及与下游用户联合开发的服装、家纺、家用防护等终端产品,成为此次展会的一大亮点。

2017-03-16 17:55 仪征化纤,中国国际纺织春季联展,工信部,

国美打造人工智能生态圈

近日,国美电器高级副总裁郭军在“美谈”发布会上指出,人工智能将是家电业的下一个风口,国美将以用户的个性化感知和智能化生活场景为核心,进行产业布局。

2017-02-27 13:32 国美电器,人工智能,AI,

江北打造宁波首个物联网产业基地

在日前举行的宁波市物联网产业座谈会上,江北工业区管委会提出将依托区内物联网产业“先行”企业——宁波柯力传感科技股份有限公司(以下简称柯力公司),打造我市首个物联网产业基地。江北工业区抢先发展物联网产业基地的底气来自扎实的产业基础。经过多年的发展,江北工业区已拥有400余家企业,其中80%为工业企业。去年,江北工业区实现销售收入235亿元、利润20.9亿元、税收14.4亿元,同比分别增长16.3%、41...

2017-02-22 15:01 宁波物联网,柯力传感科技,物联网产业基地,

我国物联网基础关键技术创新实现多点突破

中国信息通信研究院发布的《物联网白皮书》认为,我国在物联网基础关键环节的技术创新持续推进,产业能力逐步提升。NB-IoT(窄带物联)是面向低功耗、广覆盖的全球统一标准,可依托现有蜂窝网络快速构建低成本全覆盖的物联网,服务众多行业领域,有力支撑“互联网+”。

2017-02-16 13:17 物联网白皮书,NB-IoT,物联网标准化,

政协无锡十四届第一次会议开幕

今天上午,中国人民政治协商会议江苏省无锡市第十四届委员会第一次会议在市人民大会堂隆重开幕。开幕式上,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏发表了题为《凝心聚力开新局 砥砺前行谱新篇 为高水平全面建成小康社会而共同奋斗》的重要讲话。

2017-02-13 22:59 无锡政协,李小敏,创新驱动,

江苏首个物联网统一开放云平台在无锡上线

江苏省内首个统一开放的物联网公有云平台OneNET日前在无锡上线发布。无锡市物联网公有云平台OneNET由无锡移动负责承建,可有效降低物联网平台部署成本,大幅提升物联网产品研发效率,提高企业综合效能和效益。

2017-02-13 09:22 OneNET,物联网公有云,传感网创新示范区,

青岛七项目入选省智能制造试点

由山东省经信委组织开展的省级智能制造试点示范项目评选工作日前揭晓,全省共有60个项目成为首批智能制造试点示范项目,青岛7个项目成功入选,入选数量位列第一。

2017-02-08 15:17 智能制造,山东智能制造,物联网应用,

黄训松:助力福州占领物联网产业制高点

为抢占市场先机,在福州水务集团及自来水公司的大力支持下,公司着手策划了城市供水漏损治理项目。充分发挥多年在军工、工业自动化领域的漏损检测、过程监控、在线分析的成熟技术和经验,我们自主研发了智慧水务系统——自来水漏损控制系统。该系统充分利用现代传感技术以及窄带物联网技术,实现对城市供水的全面准确实时监测与治理,形成强大的水务物联网,并利用云计算、云分析等技术,对传统的水务进行智能...

2017-02-07 13:59 黄训松,福州物联网,福建物联网,

物联网的感知、连接、安全等瓶颈待解

邬贺铨表示:中国的物联网在2008年首次提出的,这一概念刚一出来就很火热,以至于出现炒作的迹象。比如在股市上的概念,加上一个传感器就说是物联网冰箱,这并没有为用户创造增值服务。近些年来,这种热度逐渐褪去,回归了理性。

2017-01-19 11:05 邬贺铨,物联网瓶颈,物联网安全,