所在位置: 物联世界 > 今日要闻

华为被曝进军无人驾驶领域 已在英国路试

近日网上有媒体曝出消息称,全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商华为,正在与清华大学展开深度技术合作,目前在华为曼卡科技园进行自动驾驶的相关测试工作,并且贴出了一款测试车型的谍报图。

美国领跑AI创新?福布斯全球AI创企Top50

人工智能很快会重塑我们的世界。但是,哪些公司会在这场竞争中领先呢?研究公司CB Insights日前评选了“AI 100”,列出了全球100家最有前途的人工智能初创公司。通过CB Insights的Mosaic算法,基于融资历史、投资者质量、业务类别和动量等因素,他们从超过1650名候选公司中得出了结论。《福布斯》整理了名单上前50家创业公司,并按照行业分类。目前来看,美国正领导着AI创新革命。

2017-02-27 13:50 AI,智能机器人,人工智能,

巴菲特:人工智能不会对投资界产生大影响

巴菲特:人工智能毫无疑问是会到来的,并将在很大程度上引发一些行业的变革。然而对于投资领域,我不认为人工智能将会对投资决策会有变革式的影响。首先,我几年前就开始与一些AI领域的专家深入探讨,AI在某些领域的发展状况还处于瓶颈期,目前尚不足以支持替代人脑思维的功能。当然,最重要的是,投资并不仅仅是围绕计算。我们了解一家公司及其行业的运营和价值是需要复杂思维和判断的。对于短期投资而言,人...

2017-02-22 15:05 巴菲特,巴菲特投资,人工智能,

苏州瑞森硬质合金:靠创新产品走向高端

面对劳动力成本上涨、产品同质化严重、市场竞争激烈的现状,企业该如何"突围"?记者来到苏州瑞森硬质合金有限公司采访了解到,近年来,该公司依靠科技人才,瞄准产业难题,找准发展定位,推进产品创新、市场创新,跳出了低水平恶性竞争"怪圈",成为国内有影响力的内冷钻头材料专业研发与制造商。去年,公司实现销售收入7000多万元,其中,新产品占到40%。

2017-02-21 21:58 瑞森硬质合金有限公司,唐伟君,科技创新,

李小敏:以创新驱动与产业强市推进无锡新发展

江苏省委常委、无锡市委书记李小敏在正在举行的政协无锡市第十四届委员会第一次会议上提出,立足发展阶段的新变化,顺应人民群众的新期待,无锡要坚定创新驱动,努力创造更多的创新成果;要坚定产业强市,努力取得更多的发展成果,加快建设“强富美高”新无锡。

2017-02-16 12:25 李小敏,科技创新,无锡,

恒力股份:重大资产重组打造全产业链

恒力股份重大资产重组媒体说明会,今天在上海证券交易所举行。记者了解到,恒力投资和恒力炼化成为上市公司控股子公司的交易完成后,恒力股份将产业链条由聚酯纤维向上延伸至PTA。

2017-02-15 22:15 恒力股份,恒力炼化,聚酯新材料,

无锡十六届人大一次会议开幕

今天上午,无锡市第十六届人大一次会议在无锡人民大会堂开幕。无锡市市长汪泉在所作的《政府工作报告》中说,五年来,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在中共无锡市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,市政府主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,紧紧依靠全市广大人民,求真务实,开拓奋进,较好地完成了“十二五”规划各项任务,并实现了“十三五”发展良好开局...

2017-02-14 16:33 汪泉,无锡市长,无锡十三五,

2017将成窄带物联网商用元年

近日,中国电信发布其“NB-IoT企业标准(V1.0)”,该标准基于3GPP(第三代合作伙伴计划)标准开发,通过中国电信CTNet2025网络重构开放实验室的大规模测试验证,在全球率先成功实现了核心网、无线网和终端模组的多厂商(包括中兴、华为、爱立信)互联互通;同时,中国电信启动了广东、江苏、浙江、上海、福建、四川和河南等七省12市的大规模外场试验。

2017-02-13 09:08 NB-IoT,窄带物联网,NB-IoT企业标准(V1.0),

微软任命中国区第三个CVP 瞄向人工智能

2月8日,来自丹棱街5号的消息,微软任命现任(亚洲)互联网工程院院长王永东为全球资深副总裁(CVP)。这意味着,微软中国高层已有三人进入全球管理团队,以及中国区对人工智能的研发参与度的提升。

2017-02-08 15:32 微软,人工智能,微软CVP,

人工智能已开始颠覆医院

世界卫生组织估计,全球约有430万医生和护士的缺口。这种欠缺在不发达国家更为严重,而发达国家也面临医疗费用日益高昂的挑战。资源缺乏带来的影响,往往体现在每个患者可以得到的诊疗时间。一项研究估计,美国医生在每个病人身上平均花费13-16分钟。而在国内,此前有报道称医生平均接诊时间4-6分钟,更有调查称:“门诊医生平均只肯听病人述说病情19秒”。

2017-02-08 15:24 人工智能,AI,智慧医疗,

无锡:2017世界物联网博览会已在紧锣密鼓筹备

从“感知中国中心”在无锡落地算起,无锡的物联网产业已走过7年多时间,如今产业规模已经超过1500亿元。近2000家物联网企业更是不断贡献出各个领域里值得称道的物联网应用——从智慧医疗到无人停车场,从电子车牌到全新的农业大棚,“物联网”三个字再也不仅仅是一个概念,而在无锡产业格局中开始持续释放独特的推动力。高亚光说,未来结合无锡的制造业优势,将有望培育出更多的潜力企业。

2017-02-07 14:02 无锡物联网,2017世界物联网博览会,物联网小镇,

美国一城市以物联网监测雾霾

当地时间2月7号,美国肯塔基州第一大城市路易维尔(Louisville)宣布,在免费网络服务IFTTT上发布空气质量监测频道。所有家中装有智能家居数码产品的市民,可把这些产品与该平台相连,获取最新的空气质量信息。例如,若市民发现家中的飞利浦Hue智能灯泡变成了红光——这意味着空气质量良,当天不宜出门。

2017-02-07 13:48 物联网环保,物联网雾霾,物联网,