所在位置: 物联世界首页>物联网×

焦作添2农业物联网省级示范基地

资料图

近日,记者从焦作市工业和信息化委员会获悉,我市温县红峰绿宝怀药种植专业合作联社的温县千亩智慧标准化怀铁棍山药基地和河南鑫合实业发展有限公司的河南鑫合四大怀药标准化种植示范基地被评为2016年河南省农业物联网应用示范基地。全省确定8个物联网示范平台和14个农业物联网应用示范基地。

据了解,物联网技术是一项新技术,被称为继计算机、互联网与移动通信网之后世界信息产业的第三次浪潮,物联网技术通过传感器、数据管理终端、手机等连接,实现自动监测、智能操作、远程控制等。

“目前我市有很多项目已采用物联网技术,农业的物联网利用无线传感器,实现对环境温度、空气湿度、土壤水分等参数的监测,足不出户就可直观了解农作物的长势和生存环境,对促进农作物增产、增加农民收入大有帮助。”市工业和信息化委员会一位负责人说。(记者 刘洋瑞)

加载更多>>

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微博(zgkjwwx)

[责任编辑:黄嘉锋]