广西金属材料研究院揭牌成立

2019-01-24 17:24:47 来源: 中国科技网·科技日报 作者: 李培良 吴祖枝
广西,扶绥,合作,理工大学,桂林,

中国科技网·科技日报讯(李培良 吴祖枝) 为进一步深化职业教育教学改革,全面推进产教深度融合,提升企业核心竞争力,服务地方经济发展,桂林理工大学与扶绥县政府、广西南国铜业有限责任公司合作共建广西金属材料研究院。近日,三方在广西扶绥举行揭牌仪式。桂林理工大学党委副书记、副校长吴志强,桂林理工大学校长助理、南宁分校校长冯兵,扶绥县委常委、组织部部长冯精敏,广西南国铜业有限责任公司总经理周裕高等参加揭牌仪式。

揭牌仪式现场。吴祖枝 摄

冯兵揭牌仪式上表示,学校高度重视校地、校企合作,由政校企三方合作共建广西金属材料研究院,是以具体项目形式落实《扶绥县人民政府与桂林理工大学全面合作框架协议》的重要内容。下一步,将以“共同投入、共同分享、共同研究”为原则,坚持需求导向,精准对接企业发展需要,深度整合政校企资源,努力将研究院建设成为集人才培养、技术研发与社会服务于一体的政校企协同创新发展平台,更好地助力广西有色金属产业转型升级与结构优化。

据悉,桂林理工大学高度重视校地、校企合作,桂林理工大学南宁分校于2017年4月与扶绥县人民政府签订了校地合作协议,桂林理工大学于2018年11月进一步与扶绥县人民政府签订了全面合作框架协议。近年来,通过实施大数据中心建设项目、推进“教授团队助力园区(企业)发展”活动、组织开展“扶智工程”、承办贫困户“一户一薪”技能培训、举办第一期扶绥县酒店(餐饮)业服务质量提升培训、开展“书香飘扶绥”活动、定期组织学生到扶绥县乡镇开展家电义务维修、扶贫政策入户宣传和法制宣传等活动等一系列共建成果,摸索出了“双建、双聘、双训、双研”的“四双制”合作模式,为形成校地企协同发展、互利共赢的新局面奠定了坚实基础。

加载更多>>
责任编辑:刘昊