苏州专利申请量和授权量增长四成以上 企业主体地位突出

2018-07-27 10:11:50 来源: 名城苏州网 作者: 陈政

今年上半年,苏州进一步突出企业主体地位,不断强化知识产权创造、保护、运用工作,促进高质量发展。

PIN码防盗、远程升级,这款使用AI技术的智能割草机是宝时得公司上半年推出的最新产品。它不仅能穿越狭窄的通道,还能轻松爬过超过20度的斜坡。它还能感知雨水,如果天空突然下起大雨,它会自动停止工作,到旁边躲雨。

传统机器人割草机是通过碰撞来转向避障,而这款智能割草机配备了最新研发的超声波避障系统,能够轻松识别人体、宠物、树木及其他复杂障碍,工作更加安全和智能。

截至目前,宝时得在90多个国家和地区申请专利5455件,公司专利申请量、授权量、拥有量及海外专利量多年来位居全球同行前列。今年,宝时得被遴选为企业知识产权登峰行动计划实施企业。

宝时得科技中国有限公司研发中心总经理钱耀球表示,企业成立了先进技术研究院,每年的研发投入占总销售额的5%以上,通过一系列的研发投入能够产生更多的先进技术和产品。

企业是创新的主体。今年1到6月,全市专利申请量64864件,同比增长41.45%。专利授权量38749件,同比增长44.74%。其中,企业的专利申请量和授权量占比分别达到了90.42%和93.15%。

苏州市知识产权局副局长施卫兵认为,正着力在引导企业提升创新实力方面加大力度,企业知识产权高价值培育、企业知识产权导航等项目也正在立项,使知识产权能够助推企业的竞争力。

加载更多>>
责任编辑:韩凤鸣