2018网易中国创业家大赛长春赛区总决赛落幕

2018-10-18 16:11:20 来源: 科技日报 作者: 马维维
双创,

中国科技网·科技日报(马维维)15日,2018网易中国创业家大赛长春赛区总决赛在长春网易联合创新中心落幕。

本次创业家大赛从8月13日启动以来,历时3个月,收到来自官网、邮件、电话等多个报名渠道共计162个项目,范围辐射东北三省。通过大赛组委会的层层筛选,共有10个项目挺进长春赛区总决赛。最终光纤处理测试设备和技术解决方案项目获大赛第一名,超分辨荧光显示显微镜与原子力显微镜连用系统项目和红薯爸爸项目分获大赛第二、三名。

2018网易中国创业家大赛长春赛区总决赛在长春新区“创响中国”暨“双创周”活动期间举行,围绕双创周,长春新区相继举办了优质创业项目合作对接、项目路演、创客代表经验分享、双创主题演讲、创业项目展、2018网易中国创业家大赛长春赛区总决赛等一系列活动,促进要素集聚对接,全面掀起双创热潮,加快推进长春新区国家级双创示范基地建设,进一步激发了长春新区的创业创新热情,涌现更多的创业创新成果。

与其他创业大赛不同的是网易中国创业家大赛是一场以市场为导向、以云资源为助力并有着明显“互联网基因”的创业大赛。参赛项目类别以消费升级、企业服务、文化娱乐、前沿科技为主,聚焦于电商、零售、智能出行、大健康、金融支付、社交、游戏、大数据、人工智能、区块链、智能制造(工业 4.0)等时下热门领域,北京、上海、深圳、杭州、长春、武汉、海南、重庆等15个城市联动,各城市三强项目晋级全国赛,角逐出最终胜利者。

长春赛区一等奖获得者杨红平表示,这次大赛的成绩对他们来说是一种肯定和鼓励,跟随创业家大赛一路走来收获颇丰,除了获得许多珍贵合作机会外,正思考更多关于如何使项目发展得更好,创业之路走得更宽的问题,希望能在接下来的创业家大赛全国赛事中取得好名次。

创业家大赛作为最能体现双创成果、挖掘潜力团队、助推创业项目发展的途径,是长春网易联合创新中心在扶持创业方面的重要举措,继2017年首届网易中国创业家大赛的成功举办,长春网易联合创新中心、益田硅谷新城再次作为分赛区特约主办方在长春掀起一股创新创业热潮,成为吉林省内最热门的创业赛事之一。长春赛区总决赛现场,来自长春新区发改工信局、网易、省科技大市场、市促进会、赛伯乐绿科云城、德融天下、海川基金、益田集团的8位知名行业导师与投资人担任大赛评委,来自中投长春创投、领企资本的投资人代表莅临,资本阵容强大。

加载更多>>
责任编辑:马维维