[青海]省交科院开展“青春助力 温暖童行”关爱留守儿童志愿服务活动(图)

2018-08-21 15:14:09 来源: 青海省交通运输厅 作者:
服务,志愿,温暖,青春,助力,

    8月18日,由春之语志愿者服务社、省交科院团支部共同组成的志愿服务队在西宁开展“青春助力,温暖童行”关爱留守儿童志愿服务活动。来自平安古城的13位留守儿童参加了此次活动。

    活动中,志愿者带着留守儿童分别到科技馆和几何书店进行参观。在参观科技馆的过程中,孩子们观看了内容丰富的科技展厅,认真聆听了各项展品的操作运行原理,并亲自进行了实验互动;通过观看机器人下棋、机器人弹琴,激发了他们强烈的好奇心和探索欲;体验了4D影视与展品结合带来的超强震撼感。在几何书店,孩子们被琳琅满目的图书和各种手工制作所吸引,各自挑选了自己喜欢的手工制作。通过动手创作的过程,制作出了各种美丽的手工作品,让孩子们感受到了劳动的魅力,享受到了艺术的熏陶。

    通过活动的开展,让孩子们体验了许多平生没有经历的神奇,从中学到了许多科学知识,感受了劳动的乐趣。同时,也树立了广大青年志愿者的责任感和使命感,让责任、奉献、互助的社会正能量得到进一步弘扬。


加载更多>>
责任编辑:桂楷东