2018年青海希望工程“圆梦行动”公益助学共资助贫困大学新生1533名

2018-08-23 10:07:37 来源: 中国新闻网 作者: 孙睿
大学,青海省,圆梦,共青团,行动,

原标题:2018年青海希望工程“圆梦行动”公益助学共资助贫困大学新生1533名

    图为共青团青海省委对茅台集团等爱心企业授牌。 钟欣 摄

中新网西宁8月22日电 (孙睿)22日,由共青团青海省委举办的2018青海希望工程“圆梦行动”公益助学活动助学金发放仪式在西宁市举行,该项目将向该省1533名家庭经济困难的大学新生提供每人5000元人民币资助,解决从家门到校门的困难。

活动仪式上,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、青海互助青稞酒股份有限公司等企业共计实施了8项“圆梦行动”,累计筹资761.3万元,资助1533名贫困大学新生顺利进入大学校门。 钟欣 摄

活动仪式上,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、青海互助青稞酒股份有限公司等企业共计实施了8项“圆梦行动”,累计筹资761.3万元,资助1533名贫困大学新生顺利进入大学校门。

据记者了解,此次活动实现了青海省六州藏区二本以上建档立卡户学子的全覆盖。

图为受助学生代表们合影留念。 钟欣 摄

共青团青海省委表示,自2006年以来,共青团青海省委发起的希望工程“圆梦行动”公益助学项目,截至目前已广泛募集社会资金4300余万元,帮助1.3万余名困难家庭学子顺利进入大学校门。(完)

加载更多>>
责任编辑:桂楷东

时评

更多>>

加快从专利大国转向专利强国

中国已经是专利大国,但我国的专利数量虽多,有分量的发明专利却相对较少,更缺乏基础... [详细]