[青海]省高管局现场督导扁门公路施工图设计工作(图)

2018-08-23 10:08:41 来源: 青海省交通运输厅 作者:
工作,公路,负责同志,相关,品质,

    为实现将扁门公路打造成为“品质工程”和“绿色公路”的目标,根据交通运输部相关文件及省厅“品质工程三年攻关行动计划”要求,8月15日至17日,省高管局主管负责同志携技术处、项目办等部门负责同志及设计单位相关负责人赴扁门公路现场督导施工图设计完善工作。

    督导组一行,重点对绿色公路、品质工程设计执行情况,项目沿线取弃土场、料场设置情况,用电永临结合方案,扁门公路与小大公路落地互通立交东川互通提前实施存在的问题,岗什卡服务区打造“交通+旅游”综合性服务区方案,高寒高海拔多年冻土隧道景阳岭隧道进洞方案,冻土路基设计方案及项目办现场核查出的“错、碰、漏”问题进行了督导,并进行了充分的论证、研究。

    督导要求:一是设计单位应以工程质量安全耐久为核心,强化工程全寿命周期设计,坚持需求和目标引导设计,系统考虑工程建设施工和运营维护,实现工程建设可持续发展;二是深入推广标准化设计,减少每个标段的桩基和梁板形式,实现构件设计标准化和通用化; 三是应遵循“零弃方、少借方”的原则进行全线的土石方调配,隧道开挖洞渣应实现全部利用;四是要充分调研、深度研究高寒高海拔多年冻土隧道景阳岭隧道的进洞方案,并同步研究桥梁跨越景阳岭方案的可行性;五是设计单位应高度重视项目办现场核查出的“错、碰、漏”问题,逐一核实并给予明确答复。


加载更多>>
责任编辑:桂楷东