所在位置: 首页 > 省份 > 青海

冰上顶级赛事彰显青海体育魅力

中国·青海国际冰壶精英赛连续三年成功举办,让青海人在家门口看上了世界最高水平的冰壶赛事。更重要的是,青海以实际行动,在国家冰雪发展蓝图中绘就浓重一笔,昂首冰雪舞台,彰显了青海体育魅力。

2018-12-17 13:11 魅力,成了,一种,门口,连续,

中新社:探访青海省藏医院藏药制剂室

2018年12月12日,西宁,为了加速藏药产业发展,青海省藏医院藏药制剂室将传统的藏药生产加工和现代科技相结合,目前,青海省藏医院藏药制剂室建有散剂、丸剂、硬胶囊剂等12种藏药剂型制剂生产线,满足年生产能力200吨。

2018-12-13 09:23 藏药,12,制剂,藏医,青海省,

青海玉树震后8年,他们过得好吗?

2010年4月14日,青海玉树发生7.1级地震,造成两千多人遇难,州政府所在地结古镇90%的民房倒塌。震后八年,玉树在废墟上重生,这座城市在变化中有勃勃生机。

2018-12-13 09:23 玉树,生活,现在,二十年,八年,

青海省第五人民医院新院落成

12月12日,青海省第五人民医院(青海省肿瘤医院)迎来新院落成典礼暨建院60周年庆典,开启了医院发展的新篇章。

2018-12-13 09:23 医院,万人,青海省,第五,人民医院,

青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院成立

10月26日,“青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院”成立大会在北京师范大学召开。

2018-10-27 17:42 高原,研究院,发展,领域,研究,

青海省审计厅开展2018年“扶贫日”活动

近日,青海省审计厅精心谋划、多措并举,扎实开展2018年“扶贫日”活动。通过悬挂横幅、设立展板、现场解答疑问等形式,向广大人民群众宣传扶贫政策,对人民群众最关心的精准扶贫等问题进行详细解读。图为活动现场。

2018-10-22 10:27 现场,活动,群众,展板,扶贫,

心有光明人生不黑暗 青海盲人自信坚强写就灿烂明天

10月15日是第35个国际盲人节。10月13日上午,来自全省各地的90位盲人,在10名志愿者与众多亲属的扶助下,欢聚省城西宁的新宁广场,向全社会展示他们的才艺,用自己的双手奉献社会,为高原的初冬带来阵阵暖意,全面展现自强不息、昂扬向上的精神面貌。

2018-10-17 09:07 盲人,按摩,社会,现场,按摩师,

迎重阳节青海中学生呼吁“放下手机,给老人一点爱”

农历九月初九老年节来临前,青海省海东市互助县甘雷中心学校八年级(一)班的十五位中学生,给坐落在学校附近的青海恒生长者照护服务中心的老人们,表演轻松欢快的舞蹈《再见吧,手机》,呼吁年轻一代“放下手机,给身边的人一点爱”。

2018-10-17 09:06 手机,中心,老人,学校,重阳节,

海湖新区文化气质扑面而来——聚焦海湖新区系列报道之四

如今行走在海湖新区的大街小巷,一股浓浓的文化气质扑面而来,无论是建筑风格、街景、还是文化场馆……醒目的文化符号无处不在。

2018-10-11 09:55 新区,孩子,文化,时候,体验,

青海格尔木市将拥有4条国家Ⅰ级铁路

交通发达的时代,铁路给人们出行所带来的便利是不言而喻的,今天我们来聊聊青海的这座城市。她将迎来4条国家Ⅰ级铁路,不在海北,也不在玉树,而是在格尔木市。

2018-10-09 15:57 铁路,公里,青海,云南,连接,

青海多举措打造“双创”升级版

地处青藏高原腹地的青海既是人口、经济小省,又是生态与资源大省,该省在实施“双创”工作以来,通过优化创新创业生态、完善创新创业环境、培育创新创业团队等措施打造“双创”升级版,冀此激发了市场活力。

2018-10-09 15:56 创业,创新,青海,玉树,国家,