所在位置: 首页 > 省份 > 青海

青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院成立

10月26日,“青海省人民政府-北京师范大学高原科学与可持续发展研究院”成立大会在北京师范大学召开。

2018-10-27 17:42 高原,研究院,发展,领域,研究,

青海省审计厅开展2018年“扶贫日”活动

近日,青海省审计厅精心谋划、多措并举,扎实开展2018年“扶贫日”活动。通过悬挂横幅、设立展板、现场解答疑问等形式,向广大人民群众宣传扶贫政策,对人民群众最关心的精准扶贫等问题进行详细解读。图为活动现场。

2018-10-22 10:27 现场,活动,群众,展板,扶贫,

心有光明人生不黑暗 青海盲人自信坚强写就灿烂明天

10月15日是第35个国际盲人节。10月13日上午,来自全省各地的90位盲人,在10名志愿者与众多亲属的扶助下,欢聚省城西宁的新宁广场,向全社会展示他们的才艺,用自己的双手奉献社会,为高原的初冬带来阵阵暖意,全面展现自强不息、昂扬向上的精神面貌。

2018-10-17 09:07 盲人,按摩,社会,现场,按摩师,

迎重阳节青海中学生呼吁“放下手机,给老人一点爱”

农历九月初九老年节来临前,青海省海东市互助县甘雷中心学校八年级(一)班的十五位中学生,给坐落在学校附近的青海恒生长者照护服务中心的老人们,表演轻松欢快的舞蹈《再见吧,手机》,呼吁年轻一代“放下手机,给身边的人一点爱”。

2018-10-17 09:06 手机,中心,老人,学校,重阳节,

海湖新区文化气质扑面而来——聚焦海湖新区系列报道之四

如今行走在海湖新区的大街小巷,一股浓浓的文化气质扑面而来,无论是建筑风格、街景、还是文化场馆……醒目的文化符号无处不在。

2018-10-11 09:55 新区,孩子,文化,时候,体验,

青海格尔木市将拥有4条国家Ⅰ级铁路

交通发达的时代,铁路给人们出行所带来的便利是不言而喻的,今天我们来聊聊青海的这座城市。她将迎来4条国家Ⅰ级铁路,不在海北,也不在玉树,而是在格尔木市。

2018-10-09 15:57 铁路,公里,青海,云南,连接,

青海多举措打造“双创”升级版

地处青藏高原腹地的青海既是人口、经济小省,又是生态与资源大省,该省在实施“双创”工作以来,通过优化创新创业生态、完善创新创业环境、培育创新创业团队等措施打造“双创”升级版,冀此激发了市场活力。

2018-10-09 15:56 创业,创新,青海,玉树,国家,

宁静的青海湖秋光正好

10月,地处青藏高原的青海湖染上了秋意,草原和树木开始泛黄,深蓝色的湖水平静如镜。沿湖的油菜已经成熟收割,取而代之的是无边的秋光烂漫,满眼的静谧之美。

2018-10-08 13:18 青海湖,周岁,秋天,静谧,70,

青海青稞产业驶入快车道 商品化率达83%

9月28日,由中国作物学会和青海省农牧厅共同主办的“2018中国·青海青稞产业发展推进行动启动会”在西宁召开。会议以“绿色、优质、发展”为主题,吸引了业内专家、企业家等70余人共商青海青稞产业发展大计。

2018-09-29 17:00 青稞,青海省,发展,产业,加工,

青海东部地区森林覆盖率达32% 高于全国平均水平

记者29日从青海省林业厅获悉,目前青海省东部地区(西宁、海东)森林覆盖率达32%,高于全国平均水平。

2018-09-29 16:59 青海省,西宁,青海,万亩,绿化,

青海电力与国网能源院签署战略合作协议

9月26日,国网青海省电力公司与国网能源院在京会谈,双方就落实新能源发展战略、服务青海清洁能源示范省建设等方面达成共识,并签署战略合作框架协议。

2018-09-29 16:58 能源,发展,清洁,青海,公司,