2019年全国马铃薯主食化产业联盟年会成功举办

2019-04-19 19:23:15 来源: 中国科技网 作者: 何沛苁
马铃薯,产业联盟,

中国科技网讯(记者何沛苁)417192019年全国马铃薯主食化产业联盟第五届年会暨第十一届中国(滕州)马铃薯科技文化节山东省滕州市成功举办。来自全国马铃薯产业的科研院所、企业代表600余人参加了此次活动。

活动期间,召开了全国马铃薯主食化产业联盟2019年常务理事会会议全国马铃薯主食化产业联盟理事会会长、中国农业科学院农产品加工研究所所长、教授戴小枫出席并主持了大会会议听取并审议了2018~2019年度联盟主要工作及下一步工作计划、2019年年会筹备情况及大会议程、联盟马铃薯题材诗歌和散文大赛情况及遴选结果,和新增副理事长及常务理事名单。

年会重点围绕“马铃薯二作区主食加工技术模式推广”开展了系列活动,针对马铃薯二作区主食化一二三产融合发展模式等内容,与会代表认真听取了特邀专家报告,马铃薯主产区百名农业局长与嘉宾专家开展互动研讨

此外中国农业科学院农产品加工研究所与滕州市人民政府就共同开展产学研合作,共建博士科研工作站和马铃薯主食加工研发中心等事项达成协议;活动促成了16家龙头企业、科研单位与滕州市政府签订合作协议;竞拍活动吸引百余家企业代表竞相举牌,促成20家马铃薯农资、加工、服务企业签约;马铃薯主食化产业联盟单位进行了马铃薯主食产品展览展示和交流,吸引千余家企业、百余万市民前来参观。

据了解,全国马铃薯主食化产业联盟年会是年度性例行大会,由中国农产品市场协会、农业农村部信息中心、中国农业科学院农产品加工研究所、全国马铃薯主食化产业联盟、马铃薯主食开发技术协作组等单位联合主办。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁