所在位置: 首页 > 省份

策划香港科创为本的未来——香港科技园

驻香港科学园的“商汤”香港公司是一家体量与谷歌、Facebook相媲美的全球最大人工智能独角兽企业,致力于计算机视觉和深度学习原创技术的创新型科技公司,提供人脸识别、语音技术、深度学习等一系列人工智能产品。

2018-09-18 10:19 香港,科技,企业,科学,技术,

军事夏令营成香港暑期课外活动"黄金品牌"

“嘟……”一声急促的哨声划破香港郊野的寂静。绿茵训练场上,每十名身着迷彩服的“士兵”被分成两组,一边迅速奔跑、趴下、匍匐、隐蔽、掩护,一边密切观察“敌方”动态。“决战”进入关键时刻,蓝方“士兵”深入红方阵营,瞄准、射击。随着红方“士兵”头盔上冒起一阵红烟,蓝方“士兵”成功“击毙”最后一名红方“敌军”。

2018-09-18 10:18 香港,军事,学员,体验,训练,

第二届“一丹奖”获奖名单发布 美国教授拉里·赫奇斯及印度裔教授阿南特·阿格瓦尔获奖

香港教育局局长杨润雄太平绅士应邀担任此次公布的主礼嘉宾,他致辞时说:“我想借此机会,向所有令“一丹奖基金会”如此成功的人士致以衷心的谢意。香港是高度重视教育和研究的地方,基金会的热心和精神根植于此,发扬光大,尤其令人鼓舞。”

2018-09-15 15:59 教育,评审,研究,主席,先生,

吉林发首批港澳台居民居住证 拿证民众分享喜悦

9月11日,吉林省公安厅在长春市朝阳区公安局户政大厅举行港澳台居民居住证首发式。来自香港的李志伟和来自台湾的李豪杰作为代表,分别领取了自己的港澳居民居住证和台湾居民居住证。

2018-09-11 16:17 居住,居民,吉林省,港澳台,台湾,

港铁:高铁香港段首日售票6457张 系统有待磨合

港铁于9月10日早上8点正式开售广深港高铁香港段车票,吸引大批香港市民购买。港铁10日表示,首班由香港出发前往深圳北的车票已于中午前售罄,截止至晚上8点已售出6457张车票,当中包括3571张车票在西九龙站内售出,其余则透过网上或电话途径售出。

2018-09-11 16:15 车票,10,购票,香港,九龙,

巡查组:青海三江源保护区缓冲区内小水电站仍违法运行

位于青海省三江源国家级自然保护区缓冲区内的拉贡水电站、尕多水电站,曾在“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动中被要求依法制定关停整改方案。然而,近日“绿盾2018”在对该问题“回头看”时发现,这两个水电站发电机组仍轰隆作响,从未停止运行。

2018-09-11 16:08 水电站,自然保护区,巡查,多水,电站,

青海:传统牦牛饲育步入科技快车道

中国古典音乐《梁祝》缓缓响起,两侧的牛舍中,不同年龄段的牦牛被分类饲养,标示牌上标注着喂食时间和喂食量等要素……在青海省大通种牛场,传统牦牛养殖正在向科学化饲育转型。

2018-09-11 16:06 牦牛,青海省,大通,养殖,达到,

西藏北京商会在拉萨成立

据介绍,西藏北京商会是由国风集团、西藏考拉科技发展有限公司、西藏旅游股份有限公司、西藏建材交易有限公司、西藏国路安科技股份有限公司、西藏藏喜酒业有限公司、西藏则界文化创意发展有限公司等单位发起,旨在促进西藏自治区非公有制经济健康发展,促进北京和西藏经济、文化、科技、贸易等的深入交往、交流、交融的非营利性社会组织 。

2018-09-11 16:02 西藏,北京,商会,发展,两地,

西藏军区驻藏某部组织精准扶贫爱心捐赠活动

9月10日,西藏军区驻藏某部在驻地组织精准扶贫爱心捐赠活动,为20余户贫困家庭捐赠卡垫、毛毯等生活用品,为20余名贫困学生捐赠学习用品、衣服总价10余万元。这是该部密切军民关系,携手共建小康社会的有力举措。

2018-09-11 16:01 驻地,群众,活动,部队,开展,

中国海拔最高环山环湖越野赛在西藏阿里举行

据介绍,环湖自行车赛设男子组、女子组和团体组,计时赛段56公里,完赛赛段42公里,全程98公里,比赛线路是藏族民众千百年来传统的朝圣步道,自然风光壮美,全都环绕在碧波荡漾、雪山倒映的神湖玛旁雍错周边,比赛吸引了来自西藏自治区区内外7支代表队28名选手参赛。

2018-09-11 15:59 越野,比赛,图为,选手,自行车,

OLED“黑科技”亮相天津滨海新区

9月6日,在天津滨海新区政府的支持下,2018中国国际OLED产业大会在中新天津生态城举办。数百名OLED行业产、学、研、政业内人士就OLED产业新格局进行了精彩的分享和思想碰撞,展示出国产OLED的强劲竞争力。而滨海新区作为电子信息产业聚集区,产业实现了快速发展。不少OLED企业向记者表示,期待与新区碰撞出合作的火花。

2018-09-11 14:41