所在位置: 首页 > 省份 > 西藏

西藏墨脱:文艺队走进灾区安置点(图)

21日,由西藏林芝市墨脱县民间艺术团组成的16名演员来到墨脱县背崩乡格林村临时救灾安置点,为当地群众带来了一场民间舞蹈表演。据介绍,近日受雅鲁藏布江堰塞湖灾情影响,位于堰塞湖下游的墨脱县背崩乡背崩村、江新村村民被临时转移安置到背崩乡格林村,送文艺活动受到当地群众欢迎。

2018-10-22 10:28 墨脱,群众,西藏,21,民间艺术,

西藏山体滑坡抢险救灾便道修通

10月15日,据西藏自治区公路局昌都公路分局,经过连续奋战,施工人员修通了卡贡乡至波罗乡8公里可通行大型车辆的便道,为大批救灾物资运往灾区,确保受灾群众安全过冬提供保障。

2018-10-17 09:08 10,公里,都市,江达,群众,

西藏藏医院获中国中医科学院支援针灸专科发展

西藏自治区藏医院针灸理疗科——中国中医科学院针灸医院对口支援单位挂牌仪式10日在拉萨举行,这是继日前西藏自治区藏医药眼科挂牌后,再次获得国内先进医疗资源支持。中国中医科学院针灸医院是地处北京的权威医疗机构,也是世界卫生组织的针灸培训基地。

2018-10-11 09:53 针灸,藏医,科学院,中国,中医,

科技创新保障西藏群众口粮安全

经过第三次品种更新换代后,2016年,西藏青稞年产量近75万吨,是1960年青稞总产量的近6倍。这是记者8日从西藏自治区农科院了解到的消息。

2018-10-09 16:00 青稞,品种,西藏自治区,西藏,农科院,

西农与西藏职业技术学院12年的“和亲”路

“是西农给了我圆梦的希望,谢谢西北农林科技大学,让我毕业有了返乡带领家乡父老共同脱贫致富的信心。”西藏职业技术学院2016级学生次仁桑珠一见到记者就迫不及待地说。

2018-10-09 15:58 西藏,老师,职业技术学院,高原,专业,

成果丰硕 西藏贡嘎县七彩邦典文化旅游节圆满闭幕

在本届旅游节上,“2018世界最长七彩邦典世界纪录认证”成为活动聚焦点。青稞产业座谈会、非遗成果展演、摄影书法作品展、招商引资推介会、文化旅游形象大使选拔、羊卓雍错“美丽星空—净湖保护”环保自驾游等一系列活动,彰显了贡嘎县独具特色的自然风光和丰厚的历史文化底蕴,展现了贡嘎人民的幸福生活和日新月异的发展成就。

2018-10-08 13:17 旅游节,七彩,文化,带来,2018,

西藏阿里:野生动物的乐园

在西藏阿里地区境内拍摄的国家一级保护动物藏野驴(9月8日摄)。 阿里地处西藏西部,平均海拔4500米以上,面积30多万平方公里,羌塘国家级自然保护区几乎涵盖整个阿里地区,是众多野生动物生活的乐园。

2018-09-27 15:46 西藏,地区,西部,野生动物,生活,

西藏普兰:“垃圾银行”破解高原景区环保难题

西藏阿里地区普兰县巴嘎乡居民(右)在“垃圾银行”兑换点工作人员指引下,将垃圾丢入分类箱中(9月13日摄)。生活垃圾1袋可兑换胸牌1个,2袋可兑换钥匙扣1个,可回收垃圾1袋可兑换抽纸1包或湿巾1袋……

2018-09-27 15:44 垃圾,景区,可兑换,兑换,西藏,

以“阳光论坛”为契机 建设西藏新能源科技平台

本届论坛以“沪藏新能源,引领新时代,迈向新征程,实现新跨越”为主题,以新能源领域科技交流为纽带,聚集区内外新能源领域高校、科研院所专家学者及企业专家,探索新能源科技合作新机制,为建立西藏清洁能源基地奠定坚实基础。

2018-09-27 15:42 新能源,西藏,科技,论坛,发展,

西藏北京商会在拉萨成立

据介绍,西藏北京商会是由国风集团、西藏考拉科技发展有限公司、西藏旅游股份有限公司、西藏建材交易有限公司、西藏国路安科技股份有限公司、西藏藏喜酒业有限公司、西藏则界文化创意发展有限公司等单位发起,旨在促进西藏自治区非公有制经济健康发展,促进北京和西藏经济、文化、科技、贸易等的深入交往、交流、交融的非营利性社会组织 。

2018-09-11 16:02 西藏,北京,商会,发展,两地,

西藏军区驻藏某部组织精准扶贫爱心捐赠活动

9月10日,西藏军区驻藏某部在驻地组织精准扶贫爱心捐赠活动,为20余户贫困家庭捐赠卡垫、毛毯等生活用品,为20余名贫困学生捐赠学习用品、衣服总价10余万元。这是该部密切军民关系,携手共建小康社会的有力举措。

2018-09-11 16:01 驻地,群众,活动,部队,开展,