所在位置: 首页 > 要闻

走进“太空舱” 探索航天奥秘

4月13日,一名小男孩在科幻电影体验展上参观。近日,青岛东方影都举行科幻电影体验展,由参与拍摄电影《流浪地球》置景团队打造的“太空舱”包含了飞船驾驶、太空休眠、登月体验、星际穿越等太空主题元素,吸引了不少科幻爱好者前来探秘科幻电影的拍摄过程。

2019-04-14 10:22

西宁:400台无人机上演灯光秀

4月12日晚,无人机群在青海西宁准备升空。 当晚,400台无人机扮靓了西宁的夜空,变换呈现出代表青海文化旅游特色的藏羚羊、大美青海等图案和文字,上演了一场特别的灯光秀。

2019-04-14 10:22

3D科幻舞台剧《三体II:黑暗森林》在沪首演

4月12日,演出开始前,观众佩戴3D眼镜观看预告片断。 当日,3D科幻舞台剧《三体II:黑暗森林》在上海文化广场举行首场演出。该剧根据刘慈欣的同名科幻小说改编,通过多种科技和光影技术延展舞台空间,部分场景需要观众戴上专用的3D眼镜观看,以达到“沉浸式”观演体验。

2019-04-14 10:22

【壮丽70年·奋斗新时代】云南盈江:小村写出护鸟生态大文章

在云南省德宏州盈江县,有个石梯村。这里与缅甸山水相连,是南方古丝绸之路出境重要通道,因在陡峭悬崖上开凿阶梯出行而得名。

2019-04-22 14:53 生态,保护,村民,石梯,群众,

创新,熔铸高质量发展不竭动力——上海高质量发展样本系列报道之一

“上海的经济结构正不断优化,产业结构加快升级,现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的现代产业体系初步形成。”上海市委副书记、市长应勇表示。

2019-04-22 07:33 上海,创新,2018,研发,全球,

今年将深入开展大气污染成因与治理领域科技攻关

在21日举行的第十三届全国人大常委会第十次会议上,生态环境部部长李干杰介绍,2019年地级及以上城市空气质量优良天数比率将提高到79.4%,PM2.5未达标地级及以上城市浓度同比下降2%,将深入开展大气污染成因与治理、长江流域生态保护与修复等重点领域科技攻关。

2019-04-22 07:31 生态环境,环境,保护,达标,开展,

2019北京世园会提前看!

随着2019北京世园会临近开幕,世园会园区内的主要建筑已全面完工。

2019-04-22 07:25 园区,北京,开幕,徐徐,脚下,

药品管理法修订草案严管药品网络销售

20日提交十三届全国人大常委会审议的药品管理法修订草案,加强规范网络销售药品行为,明确不得通过药品网络销售第三方平台直接销售处方药。

2019-04-22 07:21 药品,网络,平台,销售,管理,

我国科学家首创1型糖尿病全新治疗性DNA疫苗

日前,解放军总医院第五医学中心免疫室主任奚永志团队申报的《基于B7-1-PE40KDEL外毒素融合基因的DNA疫苗及其用途》,正式获得国际标准“三方”发明专利授权。该成果是具有完全自主知识产权的原创性成果,也是我国全新治疗性DNA疫苗领域获得的首个国际标准“三方”发明专利授权。

2019-04-22 07:20 疫苗,治疗,DNA,基因,领域,

我国成功发射北斗三号系统首颗倾斜地球同步轨道卫星

4月20日深夜,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第44颗北斗导航卫星。这是北斗三号系统的首颗倾斜地球同步轨道卫星。据了解,卫星进入工作轨道并进行一系列在轨测试后,将与此前发射的18颗中圆地球轨道卫星和1颗地球同步轨道卫星进行组网。

2019-04-22 07:18 北斗,系统,导航,全球,服务,

河南绘制技术转移体系“两步走”蓝图,有四大创新点

河南省政府日前印发《河南省技术转移体系建设实施方案》,明确提出要加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术转移体系,促进境内外高水平科技成果向河南集聚转化。

2019-04-21 19:03