所在位置: 首页 > 中关村

全球首架大集成航空物探遥感调查飞机亮相

9日,在第二十一届中国国际矿业大会上,自然资源部中国地质调查局向社会展示了“航空地质一号”固定翼飞机模型。该飞机是目前全球首架且唯一一架集重力、磁场、航空摄影、高光谱遥感等于一体的大集成航空物探遥感综合测量平台,在航空物探、航空遥感调查等方面性能达到国际领先水平。

2019-10-10 14:28

电池技术跟不上手机发展 共享充电宝头部企业逆风盈利

共享充电宝的概念刚冒出来时,很多人是拒绝的:人手一个充电宝,公交、飞机、高铁都有 USB 充电口的时代,还用租充电宝?因此共享充电宝被扣上了伪需求的帽子。

2019-10-10 14:24

北京又一枚民营火箭即将升空

来自北京的又一枚民营火箭即将升空。记者昨天从北京经济技术开发区获悉,亦庄企业星河动力(北京)空间科技有限公司的“谷神星一号”固体运载火箭“三合一”试验取得圆满成功,为明年火箭升空奠定基础。

2019-10-10 14:15

北京研发投入强度6.17% 超创新型国家和地区平均水平

记者日前从国务院新闻办召开的北京市“加快建设国际一流和谐宜居之都,奋力谱写伟大祖国首都发展新篇章”发布会上获悉,北京在科技创新方面充分发挥人才和科技资源高度集聚优势,科技创新实力大幅度提升。北京研发投入强度达到6.17%,远超过创新型国家和地区2.5%的水平。

2019-10-10 09:56

这朵“云”到底有多美

作为数字经济领域的盛会,每年的阿里巴巴“云栖大会”都是中国云计算产业的一次集体亮相。数据显示,今年已成为云计算产业“拐点”,在云上的资源消耗比重首次超过了线下数据中心的投入。“云上世界”将如何描绘数字经济之未来?记者带你走进这片“云”。

2019-10-08 15:10

破解氧气感应机制谜题

今年诺贝尔奖获得者的开创性发现,解释了生命中最重要的氧气适应过程的机制。他们为我们了解氧水平如何影响细胞代谢和生理功能奠定了基础。他们的系列成果,也为抗击贫血、癌症和许多其他疾病的新策略铺平了道路。

2019-10-08 15:02

北航学子制造无人机刷新续航时间世界纪录

3日,在不间断飞行30小时6分42秒之后,北京航空航天大学无人机“冯如三号”创下了25公斤至100公斤级油动无人机续航时间最长的世界纪录。国际航空联合会(FAI)的观察员现场确认了飞行时间以及飞行活动有效,该纪录将获得国际航空联合会的正式批准。

2019-10-08 15:01

北京公共空间开放比例全国最高

中国科学院日前在北京举行发布会,介绍《地球大数据支撑可持续发展目标报告》相关内容。该报告涵盖我国粮食安全、水环境、城市持续发展等领域,已于近日在联合国正式对外发布。记者注意到,在城市可持续发展方面,报告显示澳门、香港、上海、北京四地市民使用公共交通最便捷,北京的公共空间开放比例全国最高。

2019-10-08 14:45

由炫到实 人工智能转型还要扎根产业需求

在刚刚过去的2019杭州云栖大会上,“产业”成为高频词,不同于熟悉的衣食住行领域,航空、钢铁、石化、水泥……从大到小,从老到新,和产业的深度融合已经成为人工智能技术落地的重要场景。与会专家普遍谈到,产业AI将会创造巨大的新价值,甚至会指引人工智能领域发展的方向。

2019-10-08 14:42

一张脸走遍机场 一张网智能体验 一颗芯行李管控
大兴机场探路5G智慧出行

大兴国际机场9月25日正式启用。近日,东方航空、北京联通、华为在大兴国际机场率先发布基于5G的智慧出行集成服务系统。这是5G千兆网在民航领域应用孵化的样板试点,综合运用“5G+AI”科技,为旅客带来智慧出行新体验。

2019-09-26 09:56

智能寄件柜上线缓解快递压力

阿里巴巴又一亿级应用诞生。菜鸟裹裹日前在秋季战略发布会上宣布,菜鸟裹裹寄快递年用户破亿,成为最大在线寄件平台。同时,新一代智能寄件神器正式上线,消费者除了线上寄件,还可通过智能寄件柜寄递,特别是在即将到来的“双11”中,将大大缓解快递员的压力。

2019-09-26 09:24