生物中心组织召开“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项专家组工作会议

2018年8月23日,“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项(以下简称“慢病专项”)专家组工作会议在京召开。科技部生物中心范玲副主任,慢病专项专家组组长陆林院士、副组长李新华研究员等有关专家参加了会议。

会上,与会专家首先围绕慢病专项管理工作模式和组织实施机制进行了研讨,提出在专项管理过程中应鼓励项目单位的交流合作,促进跨学科交流;加强青年科学家培养,激发创新活力;结合慢病专项特点进行成果评价,凝练亮点成果。此后,专家组对慢病专项2016年立项项目中期检查工作方案进行了审议,进一步明确了中期检查的要求和工作重点;并且对2018年定向项目任务书进行了技术审核。本次会议还围绕生物中心正在开展的“减轻科研人员负担专项行动”调研工作进行了讨论,与会专家在进一步优化管理机制、简化程序流程和完善科研项目填报表格内容等方面提出了意见建议。

最后,范玲副主任指出,慢病专项的实施将提高我国在重大慢病防治领域的技术水平,对规范重大慢病诊疗,保障人民健康具有重要意义。希望各位专家发挥在各自领域的专业优势,积极提出宝贵建议,对项目承担单位的研究工作进行指导,协助生物中心顺利完成慢病专项组织实施工作。

加载更多>>
责任编辑: 范琪

chengguo123@wokeji.com

010-68516618