国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项“T细胞免疫应答新型关键蛋白质机器的功能与机制研究”项目启动

由中国医学科学院基础医学研究所牵头的国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项“T细胞免疫应答新型关键蛋白质机器的功能与机制研究”项目近日在上海启动实施。高技术中心袁建湘副主任、项目责任专家王建安教授、项目专家组、专项办工作人员以及项目组成员30余人出席启动实施会。

项目负责人曹雪涛教授汇报了项目的整体情况和项目内部管理要求,各课题和任务负责人分别就课题任务目标、研究内容、实施方案以及研究计划、节点目标等情况进行了汇报。曹雪涛教授提出,在项目实施过程中要注意聚焦蛋白质机器全景目标,并加强与临床疾病诊治的结合。

袁建湘介绍了国家重点研发计划项目过程管理的要求,希望项目牵头单位和项目负责人认真履行牵头责任,把项目组织实施好,争取产出具有原创性、突破性的成果,顺利完成项目目标。最后袁主任表示,高技术中心将认真贯彻落实党中央、国务院有关加强科研诚信建设和深化“三评”改革、“放管服”改革的精神,科学管理,为项目的顺利实施做好服务。

加载更多>>
责任编辑: 范琪

chengguo123@wokeji.com

010-68516618