所在位置: 国家科技成果展示平台 > 重点专项

地球观测与导航重点专项“红外发射谱段空间辐射基准载荷技术”项目启动会在沪召开

2018年8月10日,由中国科学院上海技术物理研究所牵头的国家重点研发计划地球观测与导航重点专项“红外发射谱段空间辐射基准载荷技术”项目启动会在上海召开。

国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项“T细胞免疫应答新型关键蛋白质机器的功能与机制研究”项目启动

由中国医学科学院基础医学研究所牵头的国家重点研发计划“蛋白质机器与生命过程调控”重点专项“T细胞免疫应答新型关键蛋白质机器的功能与机制研究”项目近日在上海启动实施。高技术中心袁建湘副主任、项目责任专家王建安教授、项目专家组、专项办工作人员以及项目组成员30余人出席启动实施会。

2018-09-11 16:30

地球观测与导航重点专项“基于双超平台的超敏捷动中成像集成验证技术”项目中期检查会在沪召开

2018年8月10日,国家重点研发计划地球观测与导航重点专项管理办公室在上海组织召开了“基于双超平台的超敏捷动中成像集成验证技术”项目中期检查会。专项管理办公室、上海市科技厅、中期检查专家组、航天八院研发部、项目牵头单位以及参与单位主要成员共计40余人参加了会议。

2018-09-11 16:29

国家重点研发计划“CO2矿化利用固废关键技术与万吨级工业试验”项目实施方案论证暨启动会在成都召开

2018年8月16日,“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项“CO2矿化利用固废关键技术与万吨级工业试验”项目牵头单位四川大学和“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项管理办公室在成都联合组织召开了项目实施方案论证暨启动会,四川大学、四川省科技厅高新处负责人等,项目咨询专家组和财务专家。

2018-09-11 16:28

“新能源汽车”重点专项“纯电动大客车动力平台技术”方向二次评估择优工作顺利开展

为保证重点专项任务目标的顺利完成,“新能源汽车”重点专项2017年度指南方向“纯电动大客车动力平台技术”方向立项支持了两个技术路线不同的项目,需要在实施一年后进行二次评估择优,决定继续支持的方式。“新能源汽车”重点专项管理办公室依据相关管理办法和规范,于近日组织专家开展了该方向两个项目二次评估工作,评估择优包括实地考察和会议评估两个阶段。

2018-09-11 16:23

国家重点研发计划“二氧化碳烟气微藻减排技术”项目中期检查会在北京召开

2018年8月23日,科技部高技术中心“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)组织专家组在北京对浙江大学牵头的“二氧化碳烟气微藻减排技术”项目进行中期检查。教育部、中国科学院重大科技任务局等项目推荐单位和相关部门领导,浙江大学科研院领导,项目负责人和骨干成员,专项总体专家组、责任专家、同行专家等检查组专家,以及高技术中心专项办相关人员等50余名代表参加了...

2018-09-11 16:22

生物中心组织召开“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项专家组工作会议

2018年8月23日,“重大慢性非传染性疾病防控研究”重点专项(以下简称“慢病专项”)专家组工作会议在京召开。科技部生物中心范玲副主任,慢病专项专家组组长陆林院士、副组长李新华研究员等有关专家参加了会议。

2018-09-11 16:21

“十三五”国家新能源汽车重点专项燃料电池发动机及商用车产业化技术与应用项目在济南启动

8月29日,燃料电池发动机及商用车产业化技术与应用项目在济南新旧动能转换先行区集中签约暨重点项目开工活动中正式启动。科技部、中国科协及山东省、济南市相关领导出席。

2018-09-11 16:20

“云计算和大数据”重点专项“软件定义的云计算基础理论和方法”方向项目评估会在京召开

国家重点研发计划“云计算和大数据”重点专项2016年度“软件定义的云计算基础理论和方法”方向立项支持了两个技术路线不同的项目,需要在实施2年后进行二次评估择优,决定继续支持的方式。两个项目二次评估择优的评估会于7月30日在北京召开。

2018-08-20 15:12

国家重点研发计划“工业含尘废气余热回收技术”项目中期检查会在北京召开

2018年8月8日,科技部高技术中心“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项办公室(以下简称“专项办”)组织专家组在北京对重庆大学牵头的“工业含尘废气余热回收技术”项目进行中期检查。

2018-08-20 15:10

国家重点研发计划“典型工业设备和产品检测监测云服务技术研究”项目实施方案论证会在京召开

2018年7月21日,国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项“典型工业设备和产品检测监测云服务技术研究”(2018YFF0214700)项目实施方案论证会在北京召开。专业机构、项目主管部门代表,项目咨询专家组专家和项目牵头及参与单位的主要负责人共50余人参加了会议。

2018-08-14 10:31

自主三代核电CAP1400蒸汽发生器具备国产化能力

据国家电投最新消息,由其牵头承担的国家科技重大专项“大型先进压水堆核电站”中的“CAP1400蒸汽发生器研制”课题,历经4年攻关,突破了这一自主三代核电核心装备的技术瓶颈,我国从此具备了CAP1400蒸汽发生器的自主制造能力。

2018-08-10 10:19