与时俱进抓党建 凝心聚力谋发展

与时俱进,党建,

11月8日,西安市卫计委党委召开中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十八届六中全会精神,委党委书记、主任刘顺智主持会议并对全市卫生计生系统贯彻落实会议精神作出安排部署。

会议先后全文传达了《十八届六中全会公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。

会议一致认为,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。全会正式提出的“以习近平同志为核心的党中央”,是坚持和加强党的领导的根本保证,符合党和国家、人民的根本利益。我们要在思想上拥护核心、行动上紧跟核心,坚决维护党中央的权威,不折不扣地贯彻落实好中央的决策部署。

会议强调,深入学习贯彻十八届六中全会精神,关键要把握全面从严治党这条主线;重点要深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,将其作为推进卫生计生系统党的建设和各项工作的重要遵循;精准把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,切实按照中央、省、市委要求,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,与时俱进抓好卫生计生系统党建工作。

最后,委党委书记、主任刘顺智明确提出三点要求。一要加强学习,进一步统一思想,牢固树立“四种意识”。把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务,与“两学一做”学习教育有机结合,在全市卫生计生系统自上而下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。学习中,要根据中央、省、市具体要求,结合西安市卫生计生工作实际,注重区分层次,分类制定具体学习计划,通过组织专题学习、邀请讲师团专题辅导、组织支部专题讨论等方式,将学习贯彻活动抓好、抓实,确保全系统广大党员自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全方位、大力度宣传卫生计生系统学习贯彻全会精神情况,在全系统形成浓厚的学习氛围。二要严格落实从严治党,营造风清气正的良好氛围。坚持不忘初心、继续前进,把全面从严治党、强化党的政治功能作为新常态下党建工作的重中之重,要求全系统干部尤其是领导干部在学懂吃透的基础上,不折不扣地执行好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,切实打造一支忠诚、干净、担当、实干的卫生计生干部队伍,为卫生计生事业改革发展营造良好的政治环境。三要突出学用结合,加快健康西安建设步伐。要把学习贯彻六中全会精神作为推动深化卫生计生事业改革发展的思想动力,与中、省、市对卫生计生工作的新要求结合起来,与加快推进西安市医药卫生体制改革、完善计划生育服务管理、提升群众看病满意度、提升健康保障能力等工作结合起来,以更新的发展思路探索医养结合工作,扎实推进西安市人民医院筹建、西安市第三医院开业、国家区域儿童医疗中心(西北地区)项目申报等工作,增加医疗卫生有效供给,增强人民群众的“获得感”。同时要全力以赴做好年底各项冲刺收官工作,确保圆满完成省市年度目标任务,提早谋划明年重点卫生计生工作,凝心聚力,真抓实干,以更高的起点加快健康西安建设。

(梁媛 西安市健康教育所)

加载更多>>
责任编辑:张迪

今日热搜

热点聚合